您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 关于莫愁路教堂>> 事工部门 >> 正文内容

磁带组

莫愁路堂磁带组于1995年正式成立,最初是由莫愁路堂的义工使用便携式录音机录制下讲道内容,然后复制制作成讲道磁带,提供给有需要的信徒。随着信徒对讲道磁带需求的增加,莫愁路堂正式成立了磁带小组,并购进专业的录音、复制磁带的器材,主要负责录制、制作本堂讲道磁带的工作。从08年底,磁带组根据信徒需求开始提供讲道光盘,09年起磁带组正式向信徒提供讲道光盘。

磁带光盘组的库存磁带共分为4类:

一、讲道类磁带。磁带光盘组对本堂的讲道进行录音,制作成讲道磁带,根据讲道人来分类,并登记保存,截至2012年5月份已登记的讲道磁带原版共1364盘。

二、查经磁带。磁带光盘组对每周二的查经聚会讲道进行录音,制作成查经磁带,根据查经讲道人和经文的顺序来分类,并登进保存,截至2012年5月份已登记的讲道磁带原版共650盘。

三、圣经朗读磁带。磁带光盘组购入28盘新约圣经朗读磁带,提供给有需要的信徒。

四、红本赞美诗磁带。磁带光盘组购入20盘赞美诗歌磁带,提供给有需要的信徒。

 

         磁带光盘组的库存光盘主要是讲道类光盘,截至2012年5月份,磁带光盘组共保存有730盘讲道类原版光盘。

原版讲道光盘是由本堂音响组录制,磁带光盘组将光盘根据讲道人和讲道主题分类保存,再根据信徒需求量,委托专业人员刻制成光盘提供给信徒。

 

磁带光盘组每周六、周日聚会结束后,接待信徒前来选购磁带光盘。

  

     磁带光盘组的部分讲道、查经磁带可以对外出借,有需要的弟兄姊妹们可以在义工的指引下,选择需要的磁带,再办理磁带借出手续。

     在接待信徒之外的时间里,磁带光盘组的义工需要付出大量精力在讲道、查经磁带的制作上。首先,磁带光盘组在每场聚会中安排一名义工进行录制工作,然后再进行复制编辑工作,讲道、查经磁带根据时间长短分为60分钟和90分钟版本,磁带光盘组义工一般根据讲道时间长度和讲道人的要求,来合理编辑每场讲道磁带,再复制一定数量的已编辑磁带,然后在磁带标签上注明讲道主题、讲道人和相关经文等信息,并登记入库。未编辑的原版磁带,同样在标签上注明信息后,登记编号另行入库保存。
      
 

       
     
     这些录音设备在这里已经工作了十几年,是磁带光盘组传播福音的重要工具。


     
书籍、磁带、光盘、网络,如今更多传播媒介的兴起和普及,也让我们传福音的方式更加丰富起来,在主的带领下,我们传播福音的工作不断兴旺,让有需要的人,能够有更多的机会认识主,领受福音。

 

 

聚会结束后,主内弟兄姊妹选购福音光盘、磁带

 

 

磁带光盘组侍奉姊妹耐心倾听信徒需求,为其寻找磁带、光盘

 

 

 

磁带光盘组谢姊妹试听福音磁带

 

 

 磁带光盘组侍工笑脸接待主内弟兄姊妹,乐意为神做工




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文