您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 关于莫愁路教堂>> 事工部门 >> 正文内容

唱诗班

圣诗班在崇拜中的献诗是教会重要圣工之一。各圣诗班在本堂教牧同工会议统一安排下,开展各项圣乐事工。参加莫愁路堂唱诗班必须是受洗的基督徒,信仰纯正,虔诚追求,乐意侍奉,爱国爱教……。原则上需要受洗一年以上,在实际工作中只要受洗即可,并有歌唱恩赐,当然教会唱诗班也会定期进行乐理培训和灵修,以便更好的服侍和荣耀神的工作。

     莫愁路教堂唱诗班共有弟兄姊妹117名,遵循圣经的教训“凡事都规规矩矩按着秩序行”。唱诗班在李兰成牧师统一管理下,配合教会的各项崇拜活动进行侍奉。莫愁路堂唱诗班有传道人2名,指挥5名,女高音声部、女低音声部、男高音声部、男低音声部等各2名声部长,考勤员4名,乐谱、圣衣管理人员3名,司琴3名,负责协调工作的弟兄姊妹5名。


    按着侍奉的时间不同,唱诗班分为“心路”诗班和“心声”诗班。由26名姊妹组成的“心路”诗班负责每星期六上午崇拜侍奉;由55名弟兄姊妹组成的“心泉”诗班,负责每星期六晚上的青年聚会和每周日上午的主日崇拜侍奉。在每个重要节日的音乐礼拜中都会出现我们的身影,也常代表莫愁路堂与来访的友堂唱诗班共同演出。  


    唱诗班有一整套管理制度,既注重灵性栽培,又注重圣乐追求,诗班每年举办一期圣乐知识培训,以为诗班输送有歌唱恩赐和灵性追求的新成员。唱诗班弟兄姊妹现用五线谱赞美诗视唱练习和献唱。

    每周四晚是唱诗班的例行练唱时间,准备周六、周日的献唱曲目。

这是唱诗班的弟兄姊妹在练唱。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文