您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年2月19日)

2019年2月19日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

 

先知书(六十四) 先知得享亨通     

(但6:1-28)

一、君王立禁令(但6:1-9)

二、先知临险境(但6:10-18)

三、上帝施拯救(但6:19-24)

四、先知享亨通(但6:25-28)

………………………………………………………………

要有准备

赴礼拜前应有充分准备。要是每位信徒来礼拜堂之前,甚至在路上的时候,能够用几分钟默想天父,为自己、为讲员、也为要参加崇拜的人做个祷告,聚会的光景会完全不同。

参加崇拜,是为了寻求主里的交通。到礼拜堂聚会不应该只是一种习惯、一个迫不得已的任务、一种社会地位的标志;而应该是一种从心底里发出的努力,要走出这个世界来寻求与天父和肢体的交通。人的一生事业要成功,其中一个大秘诀就是我们凡做一件事都知道为什么要做它。我们到礼拜堂去,是因为我们需要与天父和祂的子女有亲密的灵交。

赴礼拜时,要有把自己完全献上的决心。做礼拜而只想有所获的人,到末了会一无所获。我们赴礼拜要有摆上的决心,放下我们的喜好,摆上我们的祷告,献上我们的忠诚,摆上我们的爱心。任何聚会要成功,一个茶会要充满欢乐的气氛,永远得靠参加的人肯放下自己,投入到聚会或者茶会的融洽气氛里面。

赴礼拜也是这样。有时候我们听到人说:“我已经不去做礼拜了,因为什么也得不到。”对这种人我们很可以问问他:“你赴礼拜有没有想到过献上些什么?有没有敬虔地献上你的爱?有没有谦卑地和信徒们交通?”要是我们赴礼拜不只是身体在那里,也带着我们的心,我们的爱,我们的敬虔,我们的祷告,我们做完礼拜出来时,一定能伴着这“世界的光”,也就是主基督走回到这世界里来。

 

显现后第六主日(绿)

 经文:耶17:5-10;诗1:1-6;林前15:12-20;路6:17-26

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:天父上帝,你差遣你圣洁的独生子到世上来,为要除灭撒旦,败坏牠的作为,从牠的权下将我们拯救出来,使我们成为天父的儿女,好承受永生。哀求天父,保守我们圣洁,使我们到了基督耶稣在荣耀里从天降临的时候,能在祂的荣耀和永远的国里,与祂一同显现。所求全靠你喜悦的独生子我主耶稣基督的名。阿们。

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文