您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年2月26日)

2019年2月26日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(六十五) 先知脑中的异象  

(但7:1--28)

一、四兽的异象(但7:1-8)

二、人子显荣耀(但7:9-14)

三、异象得解释(但7:15-25)

四、先知记异象(但7:26-28)

………………………………………………………………

“不”

考验一个人的好方法,是要他做一件事的时候,看他会不会习惯上说:“不”。

人,不分男女,都可以分成两大类:一类是你找他帮忙时,他总会很自然的说“好”;而另外一类,总是说“不”。我有时候想,假如我要找一个同工,我不会先问他有什么学位、文凭,或者在学术上有什么成就,我要问的是:“他是不是乐意工作?”

最好的同工应该是你要他做什么事,他总是愿意说“好”的人。 可是不幸的是,我们在生活中,不但常常对人说“不”,我们也常常对天父说“不”。我们明知有段路应该走,有件事应该做,可是我们总是说“不”。

这种情形甚至出现在祷告上。许许多多的人错用了祷告。他们不断用祷告来躲避他们相信会发生的事。他们祷告的态度,是有意无意间总是哀求天父改变祂的计划来将就他们   的计划。对他们来说,祷告是要求主:“愿祢的旨意改变。”而不是顺服地对主说:“愿祢的旨意成全。”

要是我们不能学会对天父说“好”,生活里不会有真正的快乐,有的只是不满,憎恨和怨尤。我们也可以反过来说这句话:这世上有一种人,我们对他的要求可以经常说“不”;这种人就是我们自己。耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己”(太16:24)。他应当对自己的要求说“不”。“舍己”这两个字也可以译作“放下自己”。有人向我们请求帮助,我们一定要学会说“好”;天父要我们为祂做什么,我们必须学会说“好”;但是对自己要学会说“不”。

 

显现后第七主日(绿)

 经文:创45:3-11、15;诗37:1-11、39-40;林前15:35-38、42-50;路6:27-38

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:我们的天父,我们感谢你,因你用圣召召我们进你的葡萄园工作。我们祈求主,赐下圣灵的能力,使我们能在你的葡萄园里殷勤作工。也求你保守我们远离罪恶,并一切能陷我们在罪恶里的事,使我们常常甘心顺从你的旨意,一心一意仰赖主耶稣为我们预备的丰盛的恩典,将来能享永生的福乐。奉主耶稣的名祈求。阿们。

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文