您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年3月5日)

2019年3月5日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(六十六)   先知又见异象 

(但8:1-27)

一、公绵羊的异象(但8:1-4)

二、公山羊的异象(但8:5-12)

三、先知寻求解释(但8:13-17)

四、天使解释异象(但8:18-27)

………………………………………………………………

伤心的人

乔伊特说:“近年来,我读许多名人传记,为其中一个共同的主题所深深感动,这就是向伤心的人传福音。”帕克博士也一再提到这件事。麦克拉伦说:“传道的主要目的就是安慰人。” 英国名医德莱博士说:“人需要受安慰……他们不仅希望得到抚慰,而是真正的需要它。” 杰弗里告诉人,乔治埃利奥特认为肯普斯牧师的《效法基督》这本书所以能安慰人心,是因为“不是坐在舒服的天鹅绒椅子里写给那些脚板流着血、走在又硬又崎岖路上的人读的。”

人在忧伤时需要安慰。 要想不让忧伤进入生活,只有不爱任何人。有爱的地方,一定就有忧伤。因此这世上差不多每一个人都有伤心流泪的时候。 在人世间没有一个聚会里面不会有几个心伤欲碎的人,讲道的人有责任安慰他们。

人在罪中需要安慰。在每个聚会中,总有人为罪的感觉所苦,这种罪感,在某些人是激烈的痛楚,在另外一些人是心中昏暗的失望,也可能是莫名其妙的不安,但罪感总在那里。也有些人从没有认识到罪,以致不能忏悔。我们必须把他们唤醒;可是就在把他们唤醒以后,仍然要有安慰的信息。

先知以赛亚说:“你们的神说,你们要安慰,安慰我的百姓。”(赛四十1)在希腊原文,“安慰”这个了不起的词,是用动词Parakalein表达的。这个字除了有安慰的意思之外,还有晓谕、鼓励等等意思,要让人能自己站稳,有足够的力量,不屈不挠的面对生活。

 

显现后最后主日(白)

 经文:出34 :29-35;诗99:1-9;林后3:12-4:2;路9:28-36、(37-43)

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:爱我们的天父上帝,我们感谢你,你为爱我们世人的缘故,甚至将你独生爱子耶稣赐给我们,使我们这些因犯罪而应当灭亡的人,能因祂的救赎不致灭亡,反有永生。求主藉着登山变像的事迹照亮我们的心,使我们深信耶稣是我们独一无二的救主,甘心乐意领受祂的救恩。求主也怜悯那些在世界作客,坐在黑暗死阴之地的人,求你用你的真光照亮他们,使他们也看见你的救恩。求你因耶稣的缘故,俯听我们的祷告。阿们。

 

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文