您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年3月12日)

2019 年3月12日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

 

先知书(六十七)   先知祷告得预言   

(但9:1-27)

一、先知祷告~认罪(但9:1-11)

二、先知祷告~求怜悯(但9:12-19)

三、先知得预言(但9:20-27)

………………………………………………………………

广  告

基督徒是一封让大家都知道、都读的活的公开信,是基督教信仰的广告(林后三2-3)。圣经要求我们做基督徒在日常生活上成为基督信仰唯一有效的广告。可是我们要怎样才能做到这个要求呢?我们在生活上,必须让大家看见我们的好行为,来赞美天父。

广告的目的,是宣传一种商品或者服务有某种好处。我们说信了基督,可以给人平安、喜乐和力量。在我们基督徒的生活上有没有表现出一种安详的恬静、一种焕发的喜乐、一种非基督徒所没有的应付生活的特别力量呢?我们是不是像普通人一样,忧心忡忡、悲观、不满,仿佛随时会给生活的担子压碎呢?要是做了基督徒并不能让人家看出不同来,你怎能要别人相信基督呢?

广告要求人家货比货。能将货比货,就能让人看出所宣传货物的优点。我们说只有基督教信仰才能拯救世界,我们说基督教信仰胜过任何其他宗教,要判断一种信仰的好坏,唯一的标准是看看接受了这种信仰的人。将一个教友和一个从不去礼拜堂的人比较,能够看出什么明显的不同吗?要是没有,我们怎能希望别人愿意做基督徒呢?

广告告诉我们能满足需要。广告答应我们,它所宣传的商品有多少种好处,可以让用了它的人称心满意。基督教会答应人,在教会里可以获得与人、与神的亲密交往。有没有做到呢?教会外边的人有没有真正的把教会当成一个团契,门是开的,心是火热的,友谊的手是伸出的,欢迎人人进去呢?

你是主耶稣的好广告吗?

 

预苦期第一主日(紫)

 经文:申26:1-11;诗91:1-2、9-16;罗10:8-13;路4:1-13

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:我们的主耶稣基督,你在世上的时候,曾忍受各样的试炼和魔鬼的试探。赞美主,你靠着上帝的圣道胜过了一切。求主扶持我们这些软弱的人,因我们在百般的试探中,多次上了魔鬼的当,跌倒了。感谢主,因你体贴我们的软弱。所以求你用全能的手扶持我们,将你的力量赐给我们,使我们能胜过一切试探;靠你的大能大力,打那美好的仗,并且得胜。全靠你自己的圣名。阿们。

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文