您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年4月2日)

2019年4月2日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

 

先知书(七十) 末后的争战与盼望 

(但11:40-12:13)

一、末后的争战(但11:40-45)

二、复活的盼望(但12:1-4)

三、末后的盼望(但12:5-13) 

………………………………………………………………

天父的手

英国著名艺术家兼艺术批评家拉斯金说过一个故事:他的一个朋友某女士,有天来探望他,给他看一条用极名贵的质料织的手帕,可惜上面有一大堆墨渍,是不小心掉在上面的。这位女士向拉斯金诉苦,因为一条极名贵的手帕就这样毁掉了。拉氏要那位女士把手帕送给他,她答应了,只是不明白为什么拉氏要这条没有用的东西。谁知几天后,拉氏把那条手帕带了回来,手帕上出现了一幅又美丽又精细的图案画,是用那团墨渍当作中心而画的。

天父也能把世上最无用、最不可能成材的东西,变成可以完成祂的旨意、适合祂的计划的材料。天父能使万事互相效力,叫爱神的人得益处(罗八28)

天父能让痛苦和疾病成为有益处的事。苏格兰神学家莱顿经过一场重病之后说:“我在病床上,对天父认识的深刻,多过我一生所得到的。”保罗因为身上那根刺,发现了主的恩典够我们用的道理(林后十二7-9)。 不只一个人是在疾病中才发现上主的;那条找到主的路,是我们在健康时发现不到的。

天父能让忧伤成为我们的益处。天父甚至能让我们从罪中得益处,因为有罪,我们才发现神的恩典和宽恕的真正奇妙。 全能的天父能够把万事配搭,互相效力,让我们得到益处。

预苦期第四主日 (紫)

 经文:书5:9-12;诗32:1-11;林后5:16-21;路15:1-3、11-32

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:感谢爱我们的天父,因你天天为我们预备了肉身的饮食,保持我们身体的力量。更感谢我们的主耶稣,因为你把生命的粮,那天上的吗哪,也赐给了我们。求主赐给我们饥渴慕义的心,使我们藉着你的力量,能得丰富的生命。求主也赐圣灵引导我们,使我们照真理行事,到我们离开这个世界的时候,能到天堂赴你为我们所预备的大筵席。阿们。

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文