您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年4月9日)

2019 年4月9日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

 

先知书(七十一)  选民归回

(拉1-2章)

一、君王下诏(拉1:1-4)

二、选民启程(拉1:5-10)

三、选民名单(拉2:1-63)

四、选民奉献(拉2:64-70)

………………………………………………………………

跟随我

意大利的民族英雄加里波第,在一八四九年罗马城被围陷落以后,发表了一个文告,里面说:“士兵们,我们对抗强大敌军的一切努力都没有成功,我们必须忍渴挨饿,摆在我们前面的是艰苦和死亡。可是我呼吁一切爱祖国的人与我继续奋斗。” 成百上千的人参加了他的解放队伍。

主耶稣邀请人跟从祂的时候,祂总交给他们一件任务,祂说:“来跟从我,我要叫你得人如得鱼一样。”(太4:19)祂没有把跟从祂的人留在身边,祂差遣他们出去,同时清楚警告他们:前路多荆棘(太10:5-42)。祂升天前,给门徒的命令是“去!传福音!”(太28:19)。祂留给跟从祂的人是一件任务,这就是要为祂作见证,同时见证祂(徒1:8)。

主耶稣不但一再告诉跟从祂的人,祂可以为他做什么,而且也告诉他们,跟从祂的人应该为耶稣做什么。祂要求人跟从祂,不只是为了他们能得着,也是为了他们能献上。

在今天,我们也可以要求一切跟随主的人,在若干事情上与主基督和教会齐心协力来工作。 我们今天需要有人努力维护社会赖以巩固的道德标准。 我们今天需要有人共同维护用重价争来的人身权利和自由。今天,民主的基本原则正面临危机。在不少情况下,原来是为了保卫个人自由而设立的机构和制度,正被利用来摧毁自由。没有了基督信仰中关于人的概念,民主是站立不住的。

我们今天有权利说:“来,与我们站在一道,共同保卫这些道德的标准和原则。”没有它们,自由是无法生存的。

 

预苦期第五主日 (紫)

 经文:赛43:16-21;诗126:1-6;腓3:4下-14;约12:1-8

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:全能的天父,我们感谢你,因你满有慈悲,记念我们这些可怜的罪人,差遣你的爱子因圣灵成孕,从童女所生,来作我们的救主。求你用圣灵开导我们的心,使我们知道主耶稣道成肉身,受苦、受死,都是为我们。又叫我们承认祂为我们的主,为我们的王,管理我们。求你引导我们走在你的道上,免得我们跌倒。求你赐我们感谢赞美你的心,常常记念你的大慈爱。靠你的爱子主耶稣的名。阿们。

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文