您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年4月23日)

2019年4月23日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(七十二)  恢复敬拜与重建圣殿   

       (拉3:1—13)

 

一、选民恢复敬拜神(拉1:1-7)

二、选民开始建圣殿(拉1:8-10)

三、选民颂赞耶和华(拉1:11-13)

………………………………………………………………

不能看外表

保罗绝对不是一个样子很英俊的男人。第三世纪有本叫做《保罗与特格拉行传》的书,其中有段描写保罗的话,写得很不恭维,因此一定是真实的描写:“保罗身材短小,头顶光秃,双腿微曲,体型富态,双眉紧靠,微弯的鼻梁。”这当然不是很英俊的样子,谁都不会多看他一眼。

说来也不信,保罗甚至不善词令,而且决不善长于演说,在哥林多人眼里他是“气貌不扬,拙于言词”的(林后十10)。

在历史上,这情形不只是保罗,还有多马·查默斯是苏格兰最受群众欢迎的一位讲道人。可是根据当时的记载,他讲道时,只顾埋头念讲稿,念的时候还用手指沿着原稿一行行的跟下去,而且说的又是浓重的苏格兰土音,并且没有一点朗读的表达技巧。

可以说保罗毫无讲道人需要的恩赐,可是在历史上没有谁比他的传讲更有力量。他的力量是从哪儿来的呢?保罗的力量来自一件事,就是那种与主基督无可否认的亲身体验。

只顾讲词的优美和润饰,常常不能打动听众。唯有亲身体验的肺腑之言,才能让人感动。

 

 复活主日(白)

 经文:徒10:34-43;诗118:1-2、14-24;林前15:19-26;路24:1-12

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:全能的父上帝,我们感谢你,因你藉着你的独生子我们的主耶稣基督胜过了死亡,为我们开了一条通到永生的道路。主耶稣,上帝的羔羊,为我们死而复活的救主啊!我们感谢你,因你愿意把你复活的能力赐给我们,叫我们脱离罪恶的捆绑,魔鬼的压制,获得上帝儿女的自由,与你同为后嗣。你怎样复活了,求你也叫我们同样复活——得那永不朽坏的荣耀的身体。所求奉你的名。阿们。

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文