您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年5月7日)

2019 年5月7日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

建殿的恢复和落成   

   (拉5-6章)

 

一、圣工继续(拉5:1-17)

二、恢复建殿(拉6:1-12)

三、圣殿建成(拉6:13-22)

………………………………………………………………

伟大的人

英国最伟大的一个城堡是阿伦德尔城堡,英国贵族中最伟大的一个贵族是诺福克公爵。他就是这个城堡的主人。

某天诺福克公爵来到火车站,刚好有一个爱尔兰的小女孩下火车,手里提了一袋很重的行李(她是去那城堡里当女仆的)。城堡离车站约一英里,小女孩正在跟车站搬行李的人说话,请他帮着把行李带到城堡里去,答应给他一先令,因这是她口袋里仅有的钱。搬运工人带着不屑的眼光拒绝了。公爵这时走向前来,他穿着随便就像平时的一样,答应替小女孩把行李带到城堡去。他提起行李,陪着女孩,边走边和她谈话。到达城堡以后,他接受了那一个先令,再三说谢谢,没有让她知道他是谁。一直到第二天,这女孩见到城堡的主人时,才明白昨天帮她把行李从车站运来城堡,并且接受那一先令小费的人,就是诺福克公爵!

这是一个真正贵族做的了不起的事,可以让我们从他身上学到许多功课。从外貌来判断一个人是不妥当的。伟大的人总是肯为他人着想的人。施予和领受同样都是一种美德。真正伟大的人物从不摆架子,总是平易近人。越是没有身份地位的人,越喜欢炫耀自己;越是不重要的人物,越认为自己重要;越是心地不够宽的人,越喜欢抱怨自己地位不够高。而且世上最要不得的动机,莫过于贪图地位。在真正伟大的人物心目中,只要是服务人,无论如何低下,都不是羞耻的事。 只要能帮助人,无论做什么事,都不会有损他的尊严。

 

 复活期第三主日 (白)

 经文:徒9:1-6、(7-20);诗30:1-12;启5:11-14;约21:1-19

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:主耶稣啊!我们感谢你,你是我们的好牧人,我们是你草场上的羊,你使我们躺卧在青草地上,又引领我们来到可安歇的水边,你为我们预备了天上的吗哪,又为我们开启了永生的泉源。求你赐恩予我们,使我们愿意听从你的话,跟随你的脚步。求你与我们同在,使我们得着生命,并且得着丰盛的生命。求你帮助我们,使我们一心一意地依赖依靠你,藉着你的恩典得蒙保守,使我们在你——我们的大牧人显现的时候,能得永不朽坏的冠冕。奉你的名祈求。阿们。

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文