您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年5月14日)

2019 年5月14日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

 

以斯拉归回圣城

(拉7:1-28)

一、以斯拉考究律法(拉7:1-10)
二、以斯拉得王文件(拉7:11-20)
三、以斯拉得王降旨(拉7:21-26)
四、以斯拉称颂上帝(拉7:27-28)

………………………………………………………………

学习、指引、消遣

有天早上,我开车带了四位同事,从大学本部到三一学院的神学大楼。车子开抵三一学院,我们从车里走出来的时候,有位同事哈哈大笑起来。原来他发现在我车子后座的窗台上,摆了一本神学家卡尔·巴特的《腓立比书注释》,一本英格兰和威尔士的公路地图,还有两本连环漫画集,是我的女儿留在车子里的。我的同事看见这三种在性质上有天壤之别的书,居然放在一道,不免哈哈大笑。其实,这三类的书本放在一道,也没有什么太大的不妥,因为它代表人生的三大需要。

人生总得不断学习。卡尔·巴特的著作是一本了不起的圣经注释。圣经最让人惊奇的地方,是你越读越有兴趣。我是一九二九年进三一学院读书的,到现在研讨圣经,特别是新约,已经三十三年,成了我生活最重要的活动。我仍旧发现圣经里还有无穷的东西需要知道和学习;有许多十分迷人的题目到现在我还是刚刚沾到一点儿边;还有许许多多的地方,我连边也没有碰到。圣经就是这样一种无穷无尽、无限无量的宝库。

人生总得要有不断的指导。在英国开车,需要公路地图来指引驾车人找到他没去过的地方;我们一生也需要人指引。指引人生的事物,我们已经有了。第一我们有了天父给我们的圣经;其次,有许多我们尊敬和羡慕的人留下了好的榜样和忠告;有时还给我们警告和责备。我们藉教会里的交通,得到勉励和鼓舞;又有许多优秀传统给了我们生活上的规范。还有我们的良心向我们说话。 

人生需要有欢笑的时候。我的女儿看的漫画集就是这一类的书,让我们可以笑一笑的。这世上还没有一个人能 够不需要消遣,放松一下的。

学习、指引和消遣,是有效且平衡的人生不可少的三件事。

复活期第四主日(白)

 经文:徒9:36-43;诗23:1-6;启7:9-17;约10:22-30

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:主耶稣基督,我们感谢你,因为你是道路、真理、生命,我们藉着你能到天父那里去。求你赐圣灵给我们,使我们有相信你的心,也有力量跟从你。我们感谢你。你为我们在天父家里预备了住处,求你赐给我们安静等候的心,和儆醒祷告的灵,使我们在地上的帐幕拆毁以后,能被你接到永远的家里去。全靠你自己的圣名。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文