您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年5月21日)

2019 年5月21日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

归回圣地献礼物       

(拉8:1-36)
 

一、归回的圣民(拉8:1-14)
 二、召集利未人(拉8:15-20)
   三、献给圣殿礼物(拉8:21-36)

………………………………………………………………

从表可以学到做人的功课

表能够计算时间,智慧的人也应该如此。圣经说:“求祢指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心”(诗90:12)。无论一个人活多么长,生命总是短暂。我们应该像表一样,精确地计算时间,好好计划生活。

好的表分秒不差,十分准确。一个人要能守时,工作才能有效率。我们等人所浪费的时间是十分惊人的。有人说,“守时是高贵的礼貌”,不守时是很失礼的事。 浪费自己的时间已经不好,浪费别人的时间尤其坏。

好的表行走十分规律,不快也不慢。有智慧的人做事决不勿忙,也不拖沓,他不莽撞,也不踌躇。他做事总是有条不紊,不慌不忙,没有积压,决不拖延。

表里面有个发条,让表能够走个不停。智慧人也有他内在的动力。保罗说:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)。智慧人成功的秘诀是在他的心里有基督的灵。

表要靠人替它上发条,人的活跃生命不能靠自己的力量和自己的方法去得着。基督是他生命的活力,他要靠主基督的力量继续向前。 

表要是坏了,一定得送表厂去修理。我们的一生也应该如此。生活上如果出了问题,我们在人生的途中要是出了差错,更应该回到天父那里,请求祂的宽恕。祂能把我们修整好,让我们恢复工作,有更好的表现

 

 复活期第五主日 (白)

 经文:徒11:1-18;诗148:1-14;启21:1-6;约13:31-35

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:主耶稣基督,我们感谢你,因为你用你的宝血救赎了我们,使我们得称为义。你的宝血是永生的泉源,能洗净我们一切的罪恶,除去我们一切的污秽。求你看顾我们,使我们能留意静听你的圣道;也帮助我们,使我们常常从你恩典的生命泉源里取得丰富的活力,求你引导我们,使我们不致在这世界的旷野中倒毙,也保守我们,免受这邪恶的世界迷惑,使我们走完了一生的道路之后能到你那里去。全赖你的圣名。阿们。

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文