您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年5月28日)

2019 年5月28日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知的忧闷和祷告

(拉9:1-15)  
一、以斯拉内心忧闷(拉9:1-4)
二、以斯拉数算神恩(拉9:5-9)
  三、以斯拉代民认罪(拉9:10-15)

………………………………………………………………

然  而

威廉斯说得好,整个基督的信仰常常可以用两个字来包括,这就是“然而”。

这句话在祷告看来不应验时,得到证明。肯尼迪牧师写到主耶稣的时候,他说:祂向主祈求,汗滴如血点,但祂仍被钉十架。有时候,我们所能对天父说的只是:“然而不要照我的意思,只要照祢的意思。”

有信心但却打败仗时,这句话得到证明。我近来一直在读珀塞尔写的《肯尼迪牧师传记》。在这本了不起的书里面,处处都是证据。肯尼迪有他自己那一套反传统的说话方式。有一次他在讲台上,用他浓重的爱尔兰口音,向一群普通的会众讲道。他说:“每个人的一生当中都有一个时刻,一定会问:天啊!人生到底是为了什么?”他有次写到他自己的时候说:“凡是人,不问信与不信。迟早都会遇到极其困难的时刻,会问人生到底是为了什么?我有过不只一次这样的经验。在我死之前,我一定还会一再遇到这种灰心失望的时刻。可是我们终于会说:然而我仍旧相信。”

在一个人完全没有料到的事情发生时,这句话得到证明。让我再引用肯尼迪牧师的故事。一九一六年欧战在法国索姆河刚暴                                                        发前,肯尼迪牧师为军人主持圣餐礼拜。领圣餐的人中有一位英军下士,又健康又英俊,肯牧师一边把饼和葡萄汁递给他,一边说:“这是主耶稣基督的身体,为你们舍的,让你们的身体和灵魂得到永远的生命……这是主耶稣基督的血,为你们流的,让你们的身体和灵魂得到永远的生命。”三天后,索姆河的战役已过去,肯牧师走进战场,在一个炮弹炸成的穴里,看见一躯手足已残的尸体,就是那位年轻的下士。 谁能想到这一个破碎的死尸就是三天前那又年轻又英俊的人呢?

人生中会有一个时刻,我们只能说:“然而我绝不会因此放弃我的信仰。”

复活期第六主日 (白)

 经文:徒16:9-15;诗67:1-7;启21:10、22-22:5;约14:23-29

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:愿荣耀颂赞归于你——我们在天上的父,因为我们这些罪人能靠着从死里复活的主耶稣基督来到你的面前,向你祈求祷告。你是圣洁公义的神,是万王之王,万主之主,求你赐给我们儿女的心,和祷告的灵。使我们照你的应许,祈求就得着,寻找就寻见,叩门就得以开门。求你教导我们用心灵和诚实敬拜你,也照你圣善的旨意,将你认为与我们有益的一切赐给我们。求你赐圣灵与我们,使我们能多结善果,叫你的名得荣耀。奉耶稣的名祈求。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文