您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年6月4日)

2019年6月4日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

按律法洁净圣民   

(拉10:1-44)

一、众民起誓遵行律法(拉10:1-5)

 二、以斯拉采取措施  (拉10:6-17)

 三、统计外邦女子   (拉10:18-44)

………………………………………………………………

付出的代价

我有一次到英国东部林肯郡的波士顿城去参观;主要是去看那座了不起的大教堂,很可能是全英国最大的一座。波士顿城仍然熙来攘往,但是和它昔日的繁华比较,现在只是一个小地方。从前的波士顿是仅次于伦敦的一个大港口。不过到今天,那座著名的波士顿钟楼(高达二百七十五尺)照旧直插云霄,是附近几英里的显著目标,也是海上水手的好指标。人家告诉我,这座波士顿的礼拜堂,造的方法很特别。礼拜堂有七个门,代表一个礼拜的七天;堂中央有十二根柱,代表一年的十二个月;去到图书馆有二十四个石级,代表一天二十四小时;又有五十二个窗,代表一年的星期数目;从讲坛脚到顶也就是诗班坐的地方,一共有六十级,代表一小时的六十分;从钟楼底到顶有三百六十五级,代表一年的全部日数。因此你参观的时候,要是知道这座教堂是怎样做的,你就会记得时间是怎样匆匆消失。

我虽然还未到达衰老之年,但很值得停下来想一想时间对我有过些什么影响?先看看所付出的部分。在时间的过程中,体力逐渐衰退。有些事做起来会分外吃力,有些事现在已经力不从心,不能做了。

我现在比过去更不容易把事记住。人的名字、电话号码等等,过去可说过目不忘,现在几乎过目即忘。我发现工作的速度减慢,需要的时间增长。也许时间虽然多花一点,可是做出来的东西会好一点。

复活期第七主日 (白)

 经文:徒16:16-34;诗97:1-12;启22:12-14、16-17、20-21;约17:20-26

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:主上帝,我们的天父,我们赞美你的名,因为你藉着圣灵怜恤了我们,为你的爱子耶稣作见证,宣扬你的真道,抵挡世上的恶魔。主耶稣啊!求你赐我们力量和勇敢,除去我们的惧怕,使我们能甘心乐意为你的缘故受苦,也能在你的荣耀里有份。求你帮助我们有勇气在人面前认你的名,使你在天父和天使面前也认我们的名。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文