您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年6月11日)

2019 年6月11日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

尼希米心系圣城  

一、《尼希米记》简介

          二、尼希米接待同胞(尼1:1-4)

           三、尼希米恳切祷告(尼1:5-11)

………………………………………………………………

得到的

在世上活了五十年,我所得到的东西如下:

我发现我比过去更多同情心。一个人活了半个世纪,一定会发现:人多么容易犯错误。因此要是有人今天做错了一件事,我一定会像怀特斐尔德一样说:“要不是因为天父的恩典,这种错误,我也会犯。”我因此不会责备他。到了古人所谓知天命之后,一定饱历忧患。经历过生活中的风霜的人,总能够比没有经过的人更能、也更愿意帮助他人渡过患难。如飞逝去的岁月,增加了我的同情心。这当然不是一件很小的礼物。

我发现我比过去更能忍让。这不是说我判断是非的标准有了修改,也不是因为我不愿意再和人家热烈争辩,甚至也不是像诗人戈德史密斯告诉约翰逊博士的:要是一枪没有把对方打中,也会用枪托把对方打倒;而是我现在比过去更容易承认自己也可能错;去到天父那里的路,除了我所发现的,应该还有很多条。我认为岁月并不会动摇一个人原有的正确立场,但它会让我们明白,自己虽然对,旁人也不一定全错。

我发现我比过去更小心选择我要做的工作。我想这大概是因为我们下意识的知道时日已经不多,一个人必须集中力量、做真正应该做的事。年龄渐长,我们比过去更能分别轻重缓急,看得清什么是真正重要,什么是无足轻重。

一个人在世上活得越久,越能明白时间并不是我们的敌人,而是我们的好朋友。要是我们能冷静片刻,在一生的所失和所得之间做个比较,就会发现:时间给我们的与从我们身上拿走的,不只是一样多,很可能是更多。这正是时间奇妙的地方。

圣灵降临主日(红)

 经文:徒2:1-21;诗104:24-34、35下;罗8:14-17;约14:8-17、(25-27)

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:全能的上帝,慈悲的天父,我们感谢你,因为你曾赐下圣灵,住在信徒心中,使他们有力量,为你作见证,引人悔改归向你。更感谢父,你藉着圣灵在世界设立了圣教会;又用圣灵照亮了我们的心,引导我们归入了你的教会。求你复兴你的教会,先复兴我们,使我们能有活泼的信心事奉你。求你因耶稣的名应允我们的祷告。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文