您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年6月18日)

2019 年6月18日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

返回圣城,备建城墙

(尼2:1-20)  

一、身在宫中心愁烦(尼2:1-5)

 二、得王允准回圣城(尼2:6-11)

 三、夜骑巡行勤察看(尼2:12-17)

 四、团结圣民众齐心(尼2:18-20)

………………………………………………………………

不幸之际

我可说是个非常幸运的司机,二十九年开车的历史中,我只有过一次意外;我的车从来没有在半途抛锚。只是有一次遇到麻烦。有天深夜,我驾车回家,汽车的电流系统出了毛病。我知道这辆车迟早会走不动,只有找人来把它拖走。自从开车以来,我一直是汽车协会的会员,照缴会费,使用协会发给会员的手册、地图和各种旅行的指南,可是从来不曾向协会的救援部求救。现在,需要他们的服务,我向他们求救,他们的救援来了。

这件事和人生的际遇有很多相似的地方。

一个人的生活可以长期平安无事,好像走在一条平坦的道路上,路上发生的事没有不能应付的,也许没有太多的休息,但我们总有足够的力量来应付;也许没有太多值得高兴的事,可是也没有什么大忧伤;前途的希望也许不很大。但也用不着和厄运作困兽斗。我们都能一一对付。

可是不幸的事有时会突然来临。这可以是一种困难,大到我们的力量不能应付;也可以是一种试探,强到不是我们所能抗拒;也可以是疾病、是沮丧,让我们好像汽车突然开不动,心灰意懒;也可以是一种忧伤,阳光突然在白天消失,叫我们几乎没有办法生活下去。

到了人已无能为力的时候我们向天父求助。在这种艰困的时刻,要是我们知道应该找谁,而在过去的日子里,又一直和天父保持接触,祂和我们不但不陌生,而且是我们最熟悉的朋友,事情就非常容易办了。

圣灵降临后第一主日——三一主日(白)

 经文:箴8:1-4、22-31;诗8:1-9;罗5:1-5;约16:12-15

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:求圣灵从天下降,照亮我们的心,叫基督能在我们心里显现出来。你是贫人的帮助者,是赐恩典的主,是灵魂的亮光。你是最后的安慰者,灵魂的良伴和温暖。你是劳苦者的居所,是炎热中的荫处,是忧愁者的安慰。你是最纯洁的光明,求你充满你信徒的心。求你洗净那污秽的,浇灌那枯干的,医治那有创伤的;叫刚硬的变为温柔,冷淡的变为火热,迷途的得以转回,信靠你的获得圣洁的恩赐,坚固的信心,有福的结局,并永远的福乐。靠三位一体的上帝的名。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文