您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年7月2日)

2019 年7月2日       星期二      上午8:30      证道:荆立志传道

 

同心合意建城墙

(尼3:1-32)

一、建造城门(尼3:1-16)

二、利未人的建造(尼3:17-21)

三、祭司建造城墙(尼3:22-26)

四、众人建造城墙(尼3:27-32)

………………………………………………………………

与主相亲

要是日子都过得平平淡淡,怎样才能够与天父在每天的平淡生活中保持密切的接触呢?

我们必须天天听天父的声音。 要是我们能每天都读上主的话语,把祂的话语和我们的日常生活联系起来;等到需要的时刻,我们从前所读过的天父的美好的应许,现在都能变成震撼内心的真实。

我们必须天天向天父说话。我们不能有一天不祷告。借着祷告,我们短暂的生命可以和永恒接触;也可以把全能的父神带进人的景况中来。

我们必须思想和记念天父。 要是我们每个礼拜天都能在主的殿里和祂的信徒一同敬拜,又能让主日成为我们思想和记念天父的日子,是固然不错。但最好是时刻思念祂,天天有祂与我们同在。

我曾经谈到过我的汽车抛锚的事。这许多年中,车子没有出过毛病,我会对自己说:“还要做汽车协会的会员干什么?不如放弃,不再想它。”要是我真的那样做,这次汽车出了毛病,可就难处理了。

许多人在生活中发生问题、内心需要安慰,或者家里有人死去时才到礼拜堂去。 许多人往往处在危难中,在紧急的时候,才去呼求天父。不过即使令人如此不亲近祂,教会和天父仍然会帮助那些需要帮助的人。不过要是我们能够天天与主同行,遇到生活中黑暗的日子,会非常容易找到天父。要是我们每天、每周都和祂说话、听祂、思念祂,生活中要是有了问题,天父随时是我们的帮助。

圣灵降临后第三主日(绿)

 经文:王上19:15-16、19-21;诗16:1-11;加5:1、13-25;路9:51-62

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:主耶稣基督,永生上帝的独生子,我们感谢你,因你将你的圣道,并各样属灵的恩赐赐给我们。你选召我们作你的门徒,叫我们为你作见证。求你赐给我们顺服的心,叫我们顺服你和圣灵的引导,能作成你托付我们的工夫。你愿意万人得救,不愿一人沉沦。求你恩上加恩地帮助我们,使我们能成为一个引人归主的人,向不信的世界承认我们是属于你的,末了也能接我们到你荣耀的国里去。靠你的圣名祈求。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文