您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2019年7月9日)

2019 年7月9日       星期二      上午8:30      证道:荆立志传道

 

在争战中得胜 (尼4:1-23)

 

一、仇敌的嗤笑(尼4:1-3)

二、领袖的祷告(尼4:4-9)

三、仇敌的扰乱(尼4:10-14)

四、圣民的谨慎(尼4:15-23)

………………………………………………………………

《尼希米记》中的城墙十二门

1  羊门Sheep Gate——位于圣城东北方。主要是在圣殿献祭的羊由此门进入。寓意为主是羊的门,人进入此门,表示得着基督的拯救。(尼三1;约十7—9)。

2  鱼门Fish Gate——位于圣城西北方。意思表示主叫我们得人如鱼,乃使人跟从祂,成为得人的福音。(尼三3)。

3  古门Old Gate——大概位于西边墙转向东北方之处。寓意为上帝在亘古之先就为人类预备了救恩,即主背十字架,为罪人受死。(尼三6)。

4  谷门Valley Gate——位于圣城西南角。表示信徒进入圣城得生命之粮。(尼三13)。

5  粪厂门Dung Gate——位于圣城东南角。表示要拒绝和脱离世上一切的罪恶污秽。(尼三13)。

6  泉门Fountain Gate——位于王池,即西罗亚池,表示信徒灵命要像活水泉源。(尼三15)。

7  府门Home Door——乃大祭司以利亚实的府门,表示归主为圣。(尼三20)。

8  水门Water Gate——大概是因水渠穿过此门进入圣城。表示信徒腹中要流出活水的江河。(尼三26)。

9  马门House Gate——位于东方向北面。为王的马匹进入马廊的一扇门,表示门徒要竭力为主奔跑。(尼三28)。

10  东门East Gate——大约是圣殿东边的入口处,代表主的荣耀。(尼三29)。

11  哈米弗甲门Hammiphkad Gate——在圣城区域之东北隅。意为集合各分派,表示与主合一。(尼三31)。

12  以法莲门Ephraim Gate——在圣城的西北方。以法连是“使之昌盛”的意思,意为加倍的丰盛,表示信徒灵命要更加丰盛。(尼八16)

 

圣灵降临后第四主日(绿)

 经文:赛66:10-14;诗66:1-9;加6:(1-6)、7-16;

路10:1-11、16-20

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:主上帝,我们的天父,在你的面前我们不能不承认,我们什么好处也没有;我们只有败坏,我们的心被各种情欲和私欲所充满。你藉着你圣洁的律法指示了我们,向我们显明你的旨意。但我们不能不承认,我们没有照你的旨意去行,我们也不能行;因为我们太软弱。我们感谢你,因为你差遣耶稣来到世界,成全了律法,我们作不到的事祂一概为我们作成了;只要我们真心相信祂,祂的功劳便算为我们的功劳,使我们在天父面前得称为义,且能与你亲近,好像一些好小孩子亲近父亲一样。天父上帝,我们因主耶稣基督将颂赞荣耀归与你的圣名。阿们。

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文