您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2017年9月16日)

2017年9月19日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(二)上帝设立先知(赛5:1—6:13)

 

一、先知的哀歌

二、先知的责备

三、先知的蒙召

四、先知的宣告

 ………………………………………………………………

目标(一)

人的一生可以有许多不同的目标:金钱、知识、名誉、地位,或者伟大的发明。

韦瑟里德在他《祷告的密室》这本书中,提到某所大学休息室里的一段谈话。有人提出一个问题:“你打算做什么?”学生们纷纷提出答案。有的想得到学术上的成就,有的希望成为有名的运动员,有的希望能够成为大学的讲座教授。这些想法都不坏。这时有一个平时不大喜欢说话又很害羞的学生却说:“希望你们别笑我,我希望做一个圣者。”

我要在这里替圣者列出三个定义:

第一,圣者是能把基督再活出来的人。

第二,圣者让人更容易相信上主。

第三,圣者能让光在世上照亮。

要成为圣者,一定得一生都与基督同行,与基督同行是生命的真正目标。

我们必须时时记住,生命不到它的终点,不能算是完结。生活最大的危险是,到了最后一刻,不幸的事会来临。一个真正成名的人,绝不让他还活着时,出版他的传记,即使他一生的成就,早已可以写本辉煌的记录。他常常说:“我见过许多不能保持晚节的人。” 

人的一生真是不能有片刻的懈怠。约翰·本仁在他的《天路历程》里说,他在天堂也看见有条通往地狱的路,唯有忍耐到底的,才能得救。快到人生终点时,我们常常会掉入引诱的深坑,在无防备的顷刻,一生所努力建立起的声誉毁于一旦。

“自由的代价是永远的警觉。”

要保持一个人的好名誉,必须付代价,这个代价就是永远的警觉。我们一定要警觉到死为止。

圣灵降临后第十五主日(绿)

 经文:创50:15-21;诗103:(1-7)、8-13;罗14:1-12;太18:21-35 

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

  祷文:天父上帝,我们感谢你,因你愿意赐下圣灵住在我们心里,使我们这取死的身体能够活过来。求天父苏醒我们这些在灵性上死了的人,使我们与基督一同复活,成为新人,在圣洁和公义里过生活。求你帮助我们侧耳听




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文