您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2017年9月23日)

2017年9月26日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(四)先知的预言 (赛7:1-9:21)

一、以马内利的兆头

二、以色列国的灭亡

三、耶和华的警告

四、弥赛亚的预言

 ………………………………………………………………

学  习

真正的好教育不是教学生想什么,而是教他怎样去想。一个老师如果认为他的责任只是要学生像他自己一样去想,这样的老师绝不是好教师。好的教师是肯帮助学生自己去思考。

真正的教育不是把东西塞进学生的脑袋,而是从学生的脑袋里把东西提取出来。

我们常常把教学与灌输混为一谈,这是错得不能再错的事。教育是要建立一个人的个性和独立思考的能力,而灌输能把两者都毁了。我们应该做些什么来帮助自己学习呢!

我们应该心甘情愿接受人家的忠告。

很多人向别人讨教,可是事实上,并不是真正要听人家忠告。他们所希望的,是要人家告诉他,他们做得对,可以照样做下去。

向人家讨教和心甘情愿接受人家的忠告,是不同的两回事。

我们应该注意前车之鉴。

我们应特别留意他人犯的错误,失败的例子。我们常常看见、听到别人把事情弄得一团糟。这些人失败的一些原因,其实也潜藏在我们自己的生活中。我们不但不把人家的失败当做前车之鉴,反而常常对自己说,这种事决不会临到我;一点也不警觉照样错下去。

这就成了我们失败的主要原因。

我们应该从自己的错误中吸取教训。

智者所以成为智者,就因为他绝不重犯错误。可是我们大多数的人都会一错再错。

圣灵降临后第十六主日(绿)

 经文:拿3:10-4:11;诗145:1-8;腓1:21-30;太20:1-16 

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

  祷文:天父上帝,我们祈求你,用圣灵管理引导我们,使我们敬畏敬爱你,甘心乐意听你的道,将你的教训铭刻在心,也遵守你为我们设立的安息日为圣日,叫我们的身体得休息,心灵得复兴。求你帮助我们,使我们趁着白日,作你的工,将来能在你永远的国里得享安息。所求奉耶稣的名。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文