您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2017年10月3日)

2017年10月3日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(五)上帝的公义和慈爱

(赛9:8—12:6)

一、上帝对以色列的惩罚

二、余民的归回

三、亚述被罚

四、弥赛亚的国度降临

 ………………………………………………………………

应知轻重缓急

生活而不知道分辩轻重缓急,实在是很不幸的事。

这常见于我们对时间的使用上。

你有没有留意到许多人把有用的时间花在狗经、马经和阅读黄色的书报上?他们的时间其实应该用在读几本好书上。

有不少人花许多时间追求娱乐、看戏、打牌、看各种的球赛,也有许多人把有用的时间和金钱花在购买更多身外之物上。有了一部车,还要买一部;有了黑白电视、还要买彩色电视;有一点点假期就想到豪华的度假,不肯把时间用在对他们真正有益的事情上。不少社会工作者,甚至牧师,可以在别人的家里花上许多时间,却不肯把几许时间留给自己的家庭。

如果我们要祷告,最重要的一个祷告是要求上主给我们智慧,能够分辨什么是重要的事,什么是可以不做的事。换言之,就是要我们能分辩轻重缓急。

在我们特别有兴趣的事上,常常轻重不分。

要能分轻重,才能知先后。一个人一定要培养分别轻重缓急的能力。

圣灵降临后第十七主日(绿)

 经文: 结18:1-4、25-32;诗25:1-9;腓2:1-13;太21:23-32

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:天父上帝,我们在你面前承认:靠自己的力量我们无法遵行你的旨意,克制肉体的私欲,抵挡魔鬼的搅扰。我们祈求你,赐下圣灵住在我们心里,叫我们有坚固的信心,重新得力,胜过罪恶,行事为人都能听从你的话,遵行你的旨意。奉耶稣的名。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文