您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2017年10月10日)

2017年10月10日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(六)上帝主掌列国

(赛13:1—19:25)

一、巴比伦被罚

二、雅各蒙怜恤

三、上帝责罚列国

 ………………………………………………………………

有面子

我见过一个可算是世界上最快乐的人,他对自己做的事总觉得非常有面子。他是我住的城里一间停车场的工人。别以为他是汽车机械师,他的职位可没有那么高;他的工作就是替停车场洗汽车,一个礼拜工作六天。

他自己觉得这份工作很了不起。他洗车、擦车,彻底且干净,就是连遮泥板里头也洗得一尘不染。他的才能就是他会洗汽车。 他发挥了他的才能,而且觉得非常有面子。

有人说,今天的世界所需要的,也是上主所需要的人,不是有非凡才能之士,而是那些愿意把小事做得分外好的人。公共汽车的售票员卖票的态度,可以让你一天都过得很开心;商店里的售货员卖东西给你的态度,可以让世界变得更美丽。

这世界上有很多大人物,虽然很有本事又很能干,要是没有那些我们看不见在为上主做最伟大工作的人的支持,他们可能一天也活不下去。是这些人让我们的家变成一个真正的家。

因此不必羡慕人家的才能,人人都有自己的才能;人生的一个责任就是发挥上主给我们的这种才能,人人都有自己的才能;人生的一个责任就是发挥上主给我们的这种才能,不管这种才能是不是大到全世界都有看见,或者谁都不能察觉。

耶稣在世上有时用讲故事的方式透露一点自己的生活。他有次说到一个很有钱的人对他仆人说的话:“你在不多的事情上有忠心,我要把许多的事派你管理。”(太二十五21-23)

无论你做什么事,或大或小,都要全心全意去做;做得很开心,而且觉得非常有面子

圣灵降临后第十八主日(绿)

 经文: 赛5:1-7;诗80:7-15;腓3:4-14;太21:33-46

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:爱我们的主耶稣基督,我们感谢你,因为你担当了我们的痛苦。你在世界的时候,曾将你的荣耀显明在病人身上,医治他们的疾病。感谢主,你的能力现在仍是一样,你爱我们的心也没有改变。你愿意体贴我们肉体的难处,也愿意医治我们因犯罪所受的灵性的创伤,求你赐给我们感谢赞美你的心,免得我们忘记你为我们所作的一切大事,求你因你自己的名,垂听我们的祷告。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文