您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年2月6日)

2018年2月6日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(二十一) 耶和华公义的彰显

(赛63章至66章)

一、耶和华的恩待(赛63:1-14)

二、以色列的恳求(赛63:15-64:12)

三、耶和华的审判(赛65:1-16,66:15-24)

四、新天地的降临(赛66:17-25)

………………………………………………………………

为主而工作

有些人为自己而工作。有件事我很不愿说,但却是事实;几乎每座礼拜堂、每个慈善和志愿机构,都有少数几个人是为了头衔和地位而参加工作。以他们的本领,很难在普通的机构里出人头地,只有在教会和志愿机构里面,他们才有机会冒升。一个人若是为了自己和自己的荣誉而工作,很少能在工作中找到真正的欢乐。

有些人是为某人而工作。这虽然比为自己工作好一点,但也非常危险。有人为礼拜堂的牧师而工作,因为他喜欢、佩服这位牧师。危险就在此。要是你只是为牧师而工作,牧师离开以后怎么办?我们当然不抹煞牧师个人的影响力,但不可以把对教会的侍奉,完全决定于一个人有没有吸引力。要靠某人来决定的侍奉,这种侍奉决不会是真正成功的侍奉。

有些人为教会而工作。这当然更好,但是也有危险。一个要是只为他的教会而工作,会变成一个礼拜堂中心主义者,只希望看见自己的礼拜堂全城第一,坐得满满的,愈来愈大。我们当然应该爱我们的教会,可是基督的身体比教会更大。

我们若为基督工作,一切的骄傲和怨恨都不存在,我们不再在人的称赞里找快乐,也不在自己的得失中计较,而是在服务他人来侍奉主当中,得到喜乐。做的时候,既不张扬,也不让人看见。

 

显现后第五主日(绿)

 经文:赛40:21-31;诗147:1-11、20c;林前9:16-23;可1:29-39

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:主上帝,我们感谢你,因你把圣道的种子撒在我们心里。求你赐灵雨浇灌,培养这种子,使能发芽结实;也求主保护,免得那恶者来将稗子撒在我们心里。更求上帝赐给我们力量;使我们能为你的圣道作见证,把福音的真道传开,使全球的人都能认识你是独一无二的真神,也认识你所差来的救世主耶稣基督。全赖耶稣的圣名。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文