您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年3月6日)

2018年3月6日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(二十) 从神来的警告

(耶5:1-7:15)

一、耶路撒冷的罪(耶5:1-19)

二、耶和华的警告(耶5:20-31)

三、以色列拒绝神(耶6:9-21)

四、先知发出警告(耶7:1-15)

………………………………………………………………

主垂听

上主的奇妙是祂能同时听大家的祷告。

向上主祈求不必担心太迟或是太早。我们去拜访人,有时担心去得太早,他还没有下班;或者大迟,他已经睡觉。又怕他正忙着,我们会打搅他,妨碍他的工作;或者他太忙,没有时间看我们。和上主说话,不用担心这些。早上也好,深夜也好,中午忙碌的时间也好,祂都会听。

向上主祈求不分尊卑贵贱。在上主的眼里,不存在地位问题。最尊贵的与最卑贱的,都随时可以与祂相交。在上主的眼中,人人平等。

向上主祈求没有年龄的限制。我们常说:小孩子只有听的份,不可以开口。但是耶稣说:“让小孩子到我这里来。” 有时候人老了,所亲爱的人包括亲戚朋友都已不在世上,他们找不到人谈话,孤单成了老年人的一个大问题。 小孩子不问怎么小,都可以向主说话。老年人不论如何孤单,主都愿意听他。儿童小小心灵中的惧怕,青年人的烦恼,中年人的哀愁,老年人的孤单,都可以带到主的面前,主会垂听。

这正是为什么我们说,不单只遇到危险或者灾难的时候,我们应该祷告;而是每天每时都应该。主的奇妙,是祂听,而且专心听每一个人的祈求。祂是听祷告的主,听全人类的祷告和你我的祈求。

预苦期第三主日(紫)

 经文:出20:1-17;诗19:1-14;林前1:18-25;约2:13-22

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:主上帝,我们的天父,因你的大爱,你曾差遣你的爱子来到世上,战胜魔鬼,保护我们不受仇敌的陷害。感谢主,你已经释放了我们,你也有力量保守我们,免得我们再受魔鬼的引诱。求你将你的力量赐给我们,使我们这些软弱的人能刚强起来,领受圣灵的感化和真理的教训,作天父所喜悦的儿女。也求你赐给我们祷告的灵,使我们儆醒祷告,免得入了迷惑;求你不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。奉主耶稣基督的圣名。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文