您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 主日崇拜 >> 正文内容

南京市基督教莫愁路堂主日崇拜(2018\3\10-3\11)NO.10

6:30-7:00:

(周六)教唱:《赞美诗》第230、169首  (主日)教唱:《赞美诗》第277、169首

(周六)曹宏伟姊妹 (主日)丁克华弟兄

主持:(周六)石劲松弟兄 (主日)王守禄弟兄
司琴:张晓梅姊妹
早场献唱
(周六)《惟独耶稣歌》 (主日)《平安》
莫愁路堂唱诗班
7:00-8:30:

(周六)“奇异恩典之望而得救”  (主日)“因信祂的名得永生”  

(周六)荆立志传道  (主日)邓  蓉牧师

8:30-9:00:

(周六)教唱:《赞美诗》第230、235、169首  (主日)教唱:《赞美诗》第277、278、169首 

(周六)周惠军姊妹  (主日)金  宁弟兄

9:00-10:30:

(周六)“奇异恩典之望而得救”   (主日)“因信祂的名得永生”  

(周六)荆立志传道  (主日)邓  蓉牧师

主日14:00:
“失与得的奥秘” 周亚菲姊妹
王雪峰牧师
教 唱:
《赞美诗》第211、168首  周亚菲姊妹
钟声.序乐:《新编·赞美诗》134首《今到主殿歌》诗班、主持人、证道人上
崇拜开始:《新编·赞美诗》133首《安静近主歌》(请关闭手机)  司琴:王兆兰传道
一、宣召:
《诗篇》第23篇
二、唱诗:

(周六)《新编•赞美诗》第230首《荣耀释放歌》  (主日)《新编•赞美诗》第277首《我知所信歌》

众立同诵
三、祷告:
(周六)石劲松弟兄 (主日)贺国乐弟兄
众立闭目
四、献唱:

(周六)《惟独耶稣歌》 (主日)《平安》

莫愁路堂唱诗班
五、欢迎:
《欢迎歌》
会众同唱
六、读经:

三代经课:民21:4-9;诗107:1-3、17-22;弗2:1-10;约3:14-21

七、唱诗:

(周六)《新编•赞美诗》第235首《主恩更多歌》  (主日)《新编•赞美诗》第278首《仰望羔羊歌》

众立同唱
八、证道:

(周六)“奇异恩典之望而得救”   (主日)“因信祂的名得永生”  

(周六)荆立志传道  (主日)邓  蓉牧师

九、认信:
《使徒信经》
众立同诵
我信上帝,全能的父,创造天地的主;我信我主耶稣基督,上帝独生的子;因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬;降在阴间,第三天从死人中复活;升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人死人。我信圣灵;我信圣而公之教会;我信圣徒相通;我信罪得赦免;我信身体复活;我信永生。阿们。
十、报告:

预苦期第四主日(紫)

 经文:民21:4-9;诗107:1-3、17-22;弗2:1-10;约3:14-21

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:感谢爱我们的天父,因你天天为我们预备了肉身的饮食,保持我们身体的力量。更感谢我们的主耶稣,因为你把生命的粮,那天上的吗哪,也赐给了我们。求主赐给我们饥渴慕义的心,使我们藉着你的力量,能得丰富的生命。求主也赐圣灵引导我们,使我们照真理行事,到我们离开这个世界的时候,能到天堂赴你为我们所预备的大筵席。阿们。

 

报    告

 本堂晨祷聚会近期暂停,请弟兄姊妹在家读经祷告,为教会守望。

 慕道班第三讲“基督”              李兰成牧师

③追求班第五课“新生活与交通”分享                 张  帆弟兄

④栽培班 “大使命——传福音”              马  莉牧师

⑤本堂程序单将于4月1日正式改版,讲章摘录合编为季刊,现呼召版面设计 人员、讲章整理人员,请与樊蕾牧师联系。

⑥三楼图书室有书刊借阅、磁带室有讲道光盘供应, 售书组有书籍供应,欢迎 弟兄姊妹选购。

⑦请需要代祷和交通的弟兄姊妹散会后在堂内,有本堂的牧师和招待接待大家。

十一、唱诗:

《新编·赞美诗》第169首《领受饼杯歌》 

众立同唱
十二、主祷文:
众立同诵
十三、祝福:
阿门诵 默祷
散会
启应经文:

周六早场、二场、

《民数记》21:4-9  4他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁,5就怨讟 神和摩西,说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。”6于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们,以色列人中死了许多。7百姓到摩西那里说:“我们怨讟耶和华和你,有罪了,求你祷告耶和华叫这些蛇离开我们。”于是,摩西为百姓祷告。8耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。”9摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。

主日早场、二场:

《约翰福音》3:14-21  14摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,15叫一切信他的都得永生。”16“ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。17因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。18信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。19光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。20凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;21但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠 神而行。”

主日下午:

《创世记》22:1-14  1这些事以后, 神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”2 神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”3亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往 神所指示他的地方去了。4到了第三日,亚伯拉罕举目远远地看见那地方。5亚伯拉罕对他的仆人说:“你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。”6亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,自己手里拿着火与刀,于是二人同行。7以撒对他父亲亚伯拉罕说:“父亲哪!”亚伯拉罕说:“我儿,我在这里。”以撒说:“请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?”8亚伯拉罕说:“我儿, 神必自己预备作燔祭的羊羔。”于是二人同行。9他们到了 神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。10亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。11耶和华的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕!亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”12天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他。现在我知道你是敬畏 神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”13亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。14亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒,直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。”

《马可福音》8:31-38  31从此,他教训他们说:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。”32耶稣明明地说这话,彼得就拉着他劝他。33耶稣转过来看着门徒,就责备彼得说:“撒但,退我后边去吧!因为你不体贴 神的意思,只体贴人的意思。”34于是,叫众人和门徒来,对他们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。35因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。36人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?37人还能拿什么换生命呢?38凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。”





感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文