您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

莫愁路堂在2019年春节后雪晴的礼拜中举行圣餐礼拜(上)--春节后首个安息日礼拜侧记

  2019年2月9日(六)、10(日)是新春(5日是春节)后的第一个礼拜聚会时间,也是教会年历的”显现后第五个主日”,同时是每月的第二周,也是莫愁路堂每月第二周举行圣餐礼拜的时间。由于2月5日(礼拜二)是中华传统的春节,是新年的初一,7号夜与8号南京大雪,9号雪晴,南京一片白雪皑皑,树木楼房穿上了洁白盛装,给春节带来了浓浓的诗意与祝福。大家不怕寒冷路滑,依然到教堂礼拜、祈祷,为国求福,为家求安!故此2月9日(六)、10(日)的礼拜聚会、圣餐礼也是新春后雪晴时的礼拜聚会、圣餐礼,弟兄姊妹参加聚会有特别的喜悦与感恩!

  2月9-10日,本周的三代经课是:赛6:1-8、(9-13);诗138:1-8;林前15:1-11;福音题:路5:1-11。本周四位牧者按照三代经课,都选读福音题《路加福音》5:1-11 ,来作讲道的经文, 各人自己读经、默想,所得的题目不同,所讲的重点也不同体现了各人所独特的亮光和感悟,体现了讲道道理的丰富与全备。

   本文是---上---2月9号(六),春节后首个安息日礼拜侧记 

  一,2月9号(六),上午两场的崇拜聚会          

  1,9号(六)上午两场的司琴是张正香姊妹,马梦圆姊妹。礼拜聚会主持人是石劲松弟兄,莫愁路堂周六唱诗班献唱赞美诗:“闻主召我歌”。证道人是邓蓉牧师,她根据路5:1-11,讲题是“做得人的渔夫”。上午聚会讲道时按照教会年历,此时是显现期里(显现后第五个主日),颜色为绿,因此上午崇拜时牧师着白色圣袍佩绿色圣带。

  2,两场讲道之后都有圣餐礼,主礼圣餐的牧师皆着黑色圣袍佩白色圣带。第一场讲道后的圣餐礼由樊蕾牧师主礼。

  周六上午第二场讲道后的圣餐礼由李兰成牧师主礼。有16位弟兄姊妹襄礼(端圣餐盘与圣餐杯分给众人)。

  圣餐礼的程序简介如下: 1.宣召:路22:16-20。2.众立唱诗:165首“擘开生命饼歌”。3.祷告(李兰成牧师\樊 蕾牧师). 4.读经:林前11:23-31.(主礼人)。5.会众省察、祷告(众坐祷告。后由主礼人带领大家省察祷告)。 6.祝饼祝杯 (主礼人祷告祝圣饼与杯)。7.掰饼、分饼分杯 (主礼人将饼与杯先后分给襄礼者,襄礼者再到会众中分饼分杯。众人起立先同领饼、再同领杯)。8.谢恩祷告(主礼人)。9,边唱诗边收杯。10,主祷文,祝福。阿们颂(圣餐礼成)。.(注:以上在圣餐礼在周六上午、晚间,礼拜天上午都相同。礼拜天下午的是另个程序)。

  二,2月9号(六)晚上的聚会与圣餐礼

  1,聚会讲道。周六晚间是青年聚会,司琴是朱静瑶姊妹、朱丹聃姊妹。主持人是马莉牧师,唱诗班献唱赞美诗“我们恭领主身”。证道人是李兰成牧师,他根据路5:1-11,讲道的题目是“遵主而行到深处”,讲了三点:

(一)听主教导(路5:1-3)。这里讲到耶稣认识西门,西门认识主的过程(约1:40-42,太4:18-22与可1:16-29,等)。

(二)进到深处(路5:4-7)。这是:1,主的考验。2,西门遵从。3,开到深处(捕到很多鱼)。

(三)更深认识。彼得对主、对自己、对环境、对使命都有更深地认识。1,对主有更深认识(由称呼耶稣为“夫子”、现在称“主啊”。5、8节)。2,对自己有更深的认识(“我是个罪人”。教会历史曾讲要认“七宗罪””:傲慢、贪婪、淫欲、暴怒、贪吃、妒忌、懒惰)。3,对环境有更深地认识。主能掌管环境,如约瑟,约伯受苦而信靠神,最终转机。4,对使命由更深地认识(10节,耶稣叫他从此要“得人如得鱼了”)。大家听了很得激励。

  按教会年历此时在显现期里颜色为绿,故此马莉牧师主持、李兰成牧师讲道时皆穿白色圣袍佩绿色圣带。

  2,举行圣餐。讲道之后由李兰成牧师主持了圣餐礼,主持圣餐时则着黑色圣袍佩戴白色圣带。约有数百位弟兄姊妹领受主的饼和杯。

撰文:铭恩,照片:桂林,李历,静怡,桂芳,等


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文