您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

大雾锁石城,学道行仁恕—摄山星城教会2月24日上午聚会侧记

  一,清晨先到莫愁路堂看望 
  2019年2月24日,礼拜天,正月二十。清晨6:45,南京市内天阴,但已感受到孟春的气息,风凉而不刺骨,天冷而有花开。市内莫愁路堂内早已坐满了人。招待员、安全员及发程序单的弟兄姊妹等各就各位。清晨7点,清脆悦耳的教堂钟声如同召众开始瞻礼,又像祈福之声,为众祈福!莫愁路堂7点第一场崇拜开始了。金园弟兄主持,马莉牧师讲道(路6:27-38)。教会按照程序在进行着。本堂主任牧师李兰成牧师一大早来堂看望,特别是有关水与人的安全,在牧师室看望、默祷后,再去栖霞区的摄山星城教会讲道。聚会侧记。
 

 
  二,田野大雾弥漫
  7点多在新街口乘地铁,8点多在经天路站下车,哇!大雾!但见车站建筑物全被浓雾笼罩,越在外面空旷之地,越是大雾弥漫,铺天盖地,能见度不足十米。城内有高楼大厦,不觉有雾,而在田野、无高层建筑之地,越显雾大浓厚!面对大雾,虽然步行、驾车都有不便。因为路径不熟,在车站外转来转去。手机听到指引,因大雾太厚,根本看不清楚,找不到接站的同工。其实就在这边与那边的距离,因为大雾而不知。尽管如此,我们对天气不必埋怨,晨雾朝露,雨雪冰雹,如同春夏秋冬、鸟语花香、风花雪月、阴晴圆缺等一样的自然!都为上主所造。大雾笼罩,提醒人们缓走慢行,从而让那个被环境催动不能放缓的脚步从而放缓些、稳当些!但愿所有出行之人路顺平安!路途平安!
嗅,前面那个好像穿上的纱衣服装的高大建筑物正是摄山星城教堂。
 

 
  三,在摄山星城教会讲道
  进到该教堂里面,招待人员热情接待,堂里已有400多位弟兄姊妹坐次整齐。主礼人吴姊妹带领唱诗赞美,崇拜开始,会众唱诗、祷告、唱诗班献唱,读经(路6:27-38),李兰成牧师据此福音题经文证道,题目是:“主道仁恕爱仇敌”。讲道、崇拜结束后,该堂的邓蓉牧师也是栖霞区基督教三自爱国会主任来看望并与大家合影留念。会后吴姊妹还主持该堂每月第四周堂内各团契小组的灵修培训会。李牧师则回莫愁路堂。上帝赐福大家!
 

 
  四,讲道摘要。
  李牧师的讲题:“主道仁恕爱仇敌”(路6:27-38)。先解释:这里的“仇敌”是个人的对立面,或挑战者、刁难者、逼迫者,等等,对待这样的仇敌,耶稣教导跟随主“听道的人”就是基督徒,实行四点:
(一)要行仁爱:“以德报怨”(对仇敌要爱之,待之好。路6:27-29)。
(二)要宽爱众:“帮助以需,助人解难”(路6:30-34)。
(三)要学慈悲:象天父的慈悲爱及众人、包括爱那些的恶人,象主耶稣饶恕人(路6:35-38)。
(四)要常饶恕:“宽以待人”(路6:37-38)。   
 
撰文,照片:李溪旁


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文