您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

莫愁路堂2月16日二场崇拜

2月16日上午九点整,南京市基督教莫愁路堂举行了第二场崇拜。本周是显现后的第六主日,教堂的装饰、牧师、诗班的服饰为绿色。

曹宏伟姊妹在教唱。

诗班献唱《求主带领歌》。

本场崇拜由吴建刚牧师为主证道。他证道的题目是“两种人生”,启应经文是《诗篇》第1章第1—6节。

吴建刚牧师从春晚说起,人生从生到死,就像一台戏。却不像春晚有排练、有彩排、有备份,可以完美展示,每个人都是一次现场直播。人一生面临很多选择,很多事情却不可以重头再来,选择关乎名誉、道德、修养,关乎人的信仰,甚至生命,非常重要。吴建刚牧师很自然说起《诗篇》第一章第1-6节的内容,从四个方面分享,告诉我们两种人生境况,即两种人生的内涵。

第一种:两种人生代表两种人的行为习惯。一种恶人、罪人、亵慢人的人代表不敬神、不爱人、不守律法,行为违背道德、伦理、傲慢的人,对人充满嘲笑,经不起试探、诱惑,很难回头,陷在罪中越来越深的人。另一种就是义人、有福的人有原则、有底限、洁身自爱、不轻易随波逐流的人。

第二种:两种人生代表两种对律法的态度。一种是昼夜思想,喜爱读《圣经》和神的话语,惟喜爱耶和华的律法;另一种就是不喜爱、不思想、仇视、轻看神的话语。

第三种:两种人生代表两个比喻。第3-4节,恶人乃像糠秕被风吹散,恶人毫无价值,没有影响力,恶人指自私自利为自己活的人,轻于鸿毛。另一个比喻义人像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,象征生命茂盛,硕果累累,在人群中有好的影响力的人,重于泰山。

第四种:两种人生代表两条道路。当审判的时候,恶人必站立不住,罪人的道路必然灭亡;义人的道路主特别在意,特别看重,蒙主看顾的人生必蒙祝福。

最后,吴建刚牧师带领大家祷告:谢谢主拯救我们,让我们不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,这样我们都是有福的人,让我们信主之人凡事顺利平安,直到见主的那一天,求主赐福在座的每一位弟兄姊妹,感谢赞美主,奉主名求,阿们!

吴建刚牧师为主证道。

吴建刚牧师为会众祝福。

作 者:倪知恩 摄 影:倪知恩


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文