您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

登山显荣脸放光--3月2日莫愁路堂上午讲道摘要

  2019年3月2-3日是显现后的最后一个主日。三代经课的引题:《出埃及记》34:29-35;《诗篇》99:1-9;《哥林多后书》3:12-4:2。福音题《路加福音》9:28-36、(37-43)。3月2日(礼拜六)九点莫愁路堂第二场崇拜,马莉牧师主持,唱诗班献唱《无我惟主歌》。李兰成牧师讲道,题目是:“登山显荣脸放光”(路9:28-36)。讲了三点:
 
  一,登山祷告显荣光(路9:28-31):这是耶穌祷告显荣。
  耶稣带着彼得、约翰、雅各上山去祷告。正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光。30忽然有摩西、以利亚两个人,同耶稣说话。谈论耶稣去世的事,就是他在耶路撒冷将要成的事。彼得和同伴都打盹,既清醒了,就看见耶稣的荣光,并同他站着的那两个人。(摩西也曾因为上山祷告亲近上主而脸上发光。出34:29-35)。摩西、以利亚给耶稣说话谈论他在耶路撒冷去世的事,就是代表律法与先知为耶稣作见证!
 
  二,彼得用意不下山(路9:32-33)。这是彼得想法。
  彼得对耶稣说:“夫子,我们在这里真好,可以搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”………山上代表灵修、礼拜,但若不下山就是表示不愿下山进入社会、生活,不愿担当职责及面对艰难。不能以待在山上而逃避在山下的责任与工作。山上灵修是为着下山工作!因此彼得所谓搭三座棚的用意是待在山上不下来,既免去下山工作劳苦与责任,又避免了耶稣将要进入耶路撒冷受死牺牲之事。因此彼得的想法是不可取的。
 
  三,天启惟听主耶稣(路8:34-36)。这是上帝的声音。
  34说这话的时候,有一朵云彩来遮盖他们。他们进入云彩里就惧怕。35有声音从云彩里出来,说:“这是我的儿子,我所拣选的,你们要听他。”36声音住了,只见耶稣一人在那里。……仰望耶稣,惟精惟一,遵主教导,敬主爱民,作盐作光!这是信主之人应该有的生活追求与见证。
 

 

撰文、照片:鲁宁


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文