您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

香港信义宗神学院院长周兆真牧师访问莫愁路堂并讲道

  2019年3月3-4日,应省、市基督教两会邀请与安排,香港基督教信义宗神学院院长周兆真牧师、博士,访问了南京市基督教莫愁路堂。3日恰逢主日礼拜天,周牧师应邀在上午九点的第二场主日崇拜中证道,证道经文是《约拿书》4:1-11,证道题目是“神有恩典有怜悯”。
 
  3月3日是显现期的最后一个主日,颜色为白,牧师着白色圣袍佩戴白色圣带。而自3月6日的圣灰日开始进入了“预苦期”(3月6日至4月20日),颜色为紫。其中,4月5日(五)清明节,4月14日棕枝节(红色),开始进入受难周。4月19日(五)是受难日,4月21日是复活节(白色或金色)。……
 
  今天,3月3日上午9点的崇拜聚会由李兰成牧师主持,唱诗班献唱诗歌《主在旷野》。读经员是马莉牧师、樊蕾牧师(读三代讲课:《出埃及记》34:29-35;《诗篇》99:1-9;《哥林多后书》3:12-4:2。福音题《路加福音》9:28-36)。
 
  周牧师的讲道,深入浅出,娓娓道来。使听众感悟到《约拿书》显明了上帝有恩典有怜悯,“上帝爱世人”,他爱以色列人,也爱外邦的尼尼微人。约拿说再过四十日尼尼微就要倾覆了。就坐在一棵蓖麻树下等看该城之倾覆。但四十天过去了,尼尼微城完好无损。上主让虫子咬死了蓖麻树,太阳晒约拿的头,约拿因此发怒,就责问上帝为何说了要降罚尼尼微人而没降罚?上帝说一棵蓖麻树非你栽种你尚且爱惜,何况城内还有不能分辨左右手的孩子们十二万多人,上主岂能不爱惜呢?上帝有恩典有怜悯的,给人有反省改正的机会。看约拿的想法与言行那样的不合适,其实他也是“不辩左右手”的人,依然蒙了上帝的恩典与怜悯!上帝这样恩待世人、怜爱世人!我们也要有这样的认识与行动来践行正义与爱心!
 
  崇拜讲道后周院长与同工们座谈、并回答了大家询问《马可福音》里的有关问题(诸如可9:2“过了六天”与路9:28“约有八天”,为何?)等等。周院长对南京、对江苏建设发展取得的成就和很好的内部外部环境有很多的感触与称赞!大家同心祈求:上帝赐福南京,上帝赐福江苏!上帝赐福中国!
 

 

撰文、照片:李历


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文