您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

2019年复活节,莫愁路堂上午举行复活节礼拜!

2019年4月21日(礼拜天)是今年的复活节。

1、按照教会年历颜色为白或金(黄),鲜花用白色百合花、图案用白底內绣斑斓的蝴蝶图案且印有“基督复活胜过死亡”文字。圣台上的圣桌上覆盖白色台布,上有金色十字架立在浑厚的长圆形铜制基座上,两边各置两瓶的白色百合花鲜花。圣台后墙一排烛光型木板装饰墙裙的上方是四个白底红色隶体字“耶稣复活”,再上方在三扇烛型窗(寓意三位一体)的中间是“以马内利”四个铜质大字。

2、复活节时,莫愁路堂上午在7点钟(第一场)、9点钟(第二场)举行两场礼拜聚会。礼拜开始都有入场礼:牧师们与传道人皆穿白圣袍佩金色圣带或披肩与身穿白圣衣佩金色披肩的唱诗班弟兄姊妹列队唱诗踏歌入场。参加入场礼的教牧人员及读经人员有:杨二敏弟兄、石劲松弟兄、荆立志传道、马莉牧师、樊蕾牧师、李兰成牧师。

第一场礼拜是马莉牧师主持,第二场礼拜是樊蕾牧师主持。两场的读经员都是杨二敏弟兄、石劲松弟兄、荆立志传道、马莉牧师、樊蕾牧师(分别读:徒10:34-43,诗118:1-2,14-24,林前15:19-26,路24:1-12).

3、证道人是李兰成牧师,题目“耶稣基督已复活”(路24:1-12)。

讲了四点:一、女徒因爱而探墓(看见墓开内空。路24:1-3)。二、天使传报主复活(路24:4-7)。三、女徒信德成榜样(首批报喜女徒。路24:8-10)。四、门徒听后竟不信(门徒置若罔闻。路24:11-12)。

上午的唱诗班在讲道前后分别献唱了《复活的清晨》(陈泽民词曲)、《和散那》、《奇异恩典》、《主啊,我在这里》、情景圣剧《基督复活》、《圣城颂》等。

礼拜聚会次序井然,惠风和畅!祈求天降洪福,人们安居乐业、社会祥和进步!散会后一些弟兄姊妹奉献了复活彩蛋表达感谢和祝福

另外,下午1:30也举行了复活节礼拜。

(2019年4月21日下午复活节崇拜聚会的圣工人员)

 

(撰文:传甫,摄影:桂芳,李历)




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文