您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

复活节前夕,莫愁路堂晚间举行纪念耶稣牺牲救赎之崇拜聚会

2019年4月20日(礼拜六)晚间19点,莫愁路堂照常在每周六晚间举行崇拜聚会。今天是耶稣受难周的第七天(历史上的昨天[礼拜五}是受难节:耶稣被钉十字架。日落前埋葬在坟墓,历史上的今天[礼拜六,安息日],耶稣在坟墓中安眠。明天[礼拜天,复活日],耶稣死后第三日复活,也称复活节)。今天晚上作为复活节的前夕,莫愁路堂照例举行崇拜,纪念耶稣,舍己牺牲,担当奉献、爱及人类。基督徒也当效法耶稣、奉献爱心、作光作盐。

礼拜开始有入场礼。身穿圣衣唱诗班的弟兄姊妹与着圣袍的教牧人员(荆立志传道、马莉牧师、王雪峰牧师、樊蕾牧师、许凌霄牧师、李兰成牧师)唱诗列队入场。

今晚礼拜的主礼人是荆立志传道,代祷是李兰成牧师。读经员是:荆传道、马牧师、樊牧师、王牧师(先后读罗6:3-11,伯25:1-22:25,林前4:1-15,申6:4,约17:3,20:1-18,福音题:路24:1-12)。讲道人是金陵协和神学院的教师许凌霄牧师,题目“活出基督”(约20:1-18,申6:4-5,罗6:3-11)。

唱诗班在讲道前后献唱了赞美诗。讲道前献唱了《你在场吗》。讲道后献唱了《和散那》、《如羔羊》、《奇异恩典》、《主啊,我在这里》、《最痛的时候》、《基督复活》(情景圣剧)、《圣城颂》。最后会众用《尼西亚信经》宣信。唱诗祷告,平安散会。预备心灵,迎接明天复活的清晨到来!上主的喜乐、平安、盼望、祝福充满世间!

撰文:李溪旁,摄影:桂芳,鲁宁


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文