堂 内 花 絮

18:00

教堂钟声响起

钟声、序乐 《新编·赞美诗》76首《齐来崇拜歌》诗班、主持人、证道人手持蜡烛进殿。

 

18:07

唱诗班唱起《平安夜》   圣歌!

圣台上唱诗班与牧师同唱《平安夜歌》

18:11

李兰成牧师宣召:

《以赛亚书》9:6-7 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙、策士”、“全能的神”、“永在的父”、“和平的君”!他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。

李兰成牧师宣召

18:12

全场众立唱诗: 《新编·赞美诗》第74首《新生王歌》

18:15

李兰成牧师:请大家低头闭目,我们一起祷告!

感谢天父上帝,今天是平安夜、圣善夜,耶稣基督道成肉身来到人间,带来祝福、带来和平、带来希望,我们为今天晚上所有奉主名聚会的地方祷告,愿天上的平安喜乐充满在每个人的心里,愿耶稣基督降世带来的恩典、平安,与众人同在,今天无论在教堂里面,还是在教堂外面,无论在台上唱诗赞美,还是在外面等候、值班、工作的人们,我们都奉主耶稣的名为大家祝福,求主耶稣与他们同在,让每一个人在上帝面前多蒙光照、多蒙祝福、多蒙引导,家庭平安、社会平安、工作平安,也让来到教堂的人们得到上帝的赐福,无论走到哪里都能关爱人群,让主耶稣基督对人间的祝福,藉着我们播散在人间。我们为所有在台上工作、唱诗、祷告、赞美的人向主祷告,求主祝福于他们,使他们所奉献的歌声、舞蹈、节目都是馨香之祭,蒙上帝悦纳,我们要为台下所有值班、工作、警醒的人祷告,愿主耶稣与他们同在,使大家的家庭、家人、工作、生活,都蒙上帝的赐福。我们求主祝福教会,在这个时代传扬耶稣基督的荣美,来见证耶稣基督的大爱,让每一个基督徒正信、正行、遵纪守法、爱国爱教、荣神益人,我们在教会里做上帝的好儿女,在社会里就做国家的好公民。愿主耶稣基督赐福今天所有来参加聚会的人们,包括在外面的人们,愿主耶稣与我们同在。求主赐福,使圣诞的喜乐平安充满在每一个人的心里。我们这样的祷告、感谢,是奉耶稣基督的名求。阿们。

18:18

  李兰成牧师:现在是欢迎第一次来的朋友时间。请第一次来的朋友们起立。愿上帝祝福你们。(全场弟兄姊妹同唱欢迎歌。)

我们感谢在外维持秩序的干警们,也感谢在堂内的招待,事工们。我们也欢迎基督教两会的葛大威牧师,很高兴今天也由葛牧师证道。同时欢迎葛牧师的夫人--沈展清牧师。我们有请沈牧师致辞。

沈牧师致辞

沈牧师致辞

18:24

樊蕾牧师:下面我们有请读经员读经。

读经员读经

18:28

荆立志传道:请大家起立,我们恭迎福音书

荆立志传道诵读福音书

18:30

樊蕾牧师:弟兄姊妹请坐,我们要用启应的方式读经,我读上一节,弟兄姊妹读下一节:

《路加福音》2:1-20  当那些日子,凯撒奥古斯都有旨意下来,叫天下人民都报名上册。2 这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头一次行报名上册的事。3 众人各归各城,报名上册。4 约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城,名叫伯利恒,因他本是大卫一族一家的人,5 要和他所聘之妻马利亚一同报名上册。那时马利亚的身孕已经重了。6 他们在那里的时候,马利亚的产期到了,7 就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。9 有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。10 那天使对他们说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。11 因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。12 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”13 忽然有一大队天兵同那天使赞美 神说:14 “在至高之处荣耀归与 神,在地上平安归与他所喜悦的人。”15 众天使离开他们升天去了,牧羊的人彼此说:“我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。”16 他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里。17 既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。18 凡听见的,就诧异牧羊之人对他们所说的话。19 马利亚却把这一切的事存在心里,反复思想。20 牧羊的人回去了,因所听见、所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与神,赞美他。

樊蕾牧师带领启应经文

18:34

樊蕾牧师:下面我们有请葛大威牧师证道,他证道的题目是“快来看这婴孩”

葛大威牧师证道:“快来看这婴孩”

18:36

葛大威牧师证道中:

感谢主,能有时间跟大家分享神的话语,今天是个高兴的日子,在这里,我要问候弟兄姐妹们平

南京市基督教莫愁路堂 地址:南京市秦淮区莫愁路390号

【摄 影:王桂林弟兄、张艳姊妹、陈丽文姊妹、照片审核:王康弟兄、上传编辑:李弟兄、校对:蔡姊妹】

人和您一起浏览过这里