您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

云南省基督教神学院师生在圣训堂礼拜并献唱

2017/4/23(日)9一11点,复活期第二个主日,圣训堂主日崇拜。约1200人参加。由王泓妹妹主持,王雪峰牧师讲道(约20:19一31,"全新的开始")。本堂唱诗班献唱,云南省基督教神学院师生48人(其中老师3人)来访並献唱赞美诗,天然的四声部合唱大美啦!还请其院长罗德顺牧师致辞问候。

在后面的家事报告中李兰成牧师致辞:欢迎来自"彩云之南"、又称"七彩云南"的云南省基督教神学院师生一行48人(其中教师3人:院长罗德顺牧师、教务处何约瑟长老、英语教师李仔芳老师)。云南省有26个少数民族,共1600多万人。

这次来的45位神学生今年7月毕业,大多数是少数民族,其中汉族仅2位。大家穿着美丽的少数民族服装非常亮丽!我们见面感到非常亲切!其实我们中国大家庭真是"五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家"!现在各位老师同学是生活居住在彩云之南,环境优美、气候宜人!物华天宝、人杰地灵!王雪峰牧师讲道中提到大家寻找伊甸园,有人说:说不定伊甸园就在云南啊!云南简称"滇"与"伊甸"有什么关系么?在云南某处发现寒武纪的生物化石群,好像一下子物种并发、万物齐备、各从其类,而非从单一漫长的进化系统而来!这个与上帝创造万物、"各从其类"、"万物都造齐了"有什么关系么?总之,科学发现总是能引起我们更深更高的思考!今天来自"七彩云南"的师生们来到南京基督教圣训堂共同敬拜上帝!祈求上帝赐福你们的行程及赐福各位的家庭和工作!

关于南京:南京市人口840万人,另有近300万的外来人口。全市基督教共243个堂点,17万多基督徒,34位牧师,38位长老,282位传道及义工传道。介绍了圣训堂的建造及事工:教堂座东朝西,占地20.72亩、地皮无偿划拨(07年每亩700万元,现在己达近2000万元每亩)!建筑面积13600平方米,5000个座位。预算造价6000万人民币(其中市政府支持了2000万元)。于2007年11月29日上午奠基典礼。建造时提出六大功能:聚会崇拜、国际交流、文化展示、爱国主义教育、培训中心、旅游景观。2013年3月31日复活节峻工献堂典礼。己花一个億多的资金(其中市政府另支持了1000万元)。现在因为地下室、斜坡屋面工程等需要建设、目前还有2000万元的缺口,请大家代祷。

包括圣训堂在内的南京市基督教所做的工作,概括为:心灵抚慰、道德教化、文化传承、构建和谐、社会慈善、公共外交(即民间外交)、支持建设、服务大局、坚持三自、爱国爱教、多做贡献、同心同向、共筑梦圆、呈正能量!介绍了2015年4月23日下午全国政协主席俞正声主席一行来南京视察基督教的莫愁路堂、圣训堂并对其工作给予充分地肯定。

接着向云南省基督教神学院送上奉献款,李牧师请王雪峰、王泓姊妹代表送上本堂的奉献款伍千圆整及纪念品,请罗德顺牧师、何约瑟长老、李仔芳老师(女、英语教师)上来代表该院接受!(也报告大家若有感动可为他们奉献)。

最后会众唱诗、主祷文,李牧师祝福、阿们颂、行差遣礼!礼拜散会后大家在圣台合影。李牧师邀请罗牧师、何长老在牧师室座谈,学生们则在大厅参观迎复活节的剪纸艺术展一一"剪刀下的故事"。午餐在圣训堂食堂就餐。餐后他们到江东门"侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆"去参观,"前事不忘,后世之师"!铭记历史,维护和平!

(撰文、照片:李历)




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文