您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

莫愁路堂9月10日主日二场崇拜及圣餐礼

9月10日上午九点整,在钟声、序乐声中,南京市基督教莫愁路堂举行了主日二场崇拜,证道结束后,举行了圣餐礼。

本场崇拜由贺国乐弟兄主持。宣召《诗篇》第121篇,在会众齐声高唱《新编赞美诗》第349首《遵命有福歌》之后,贺弟兄带领会众站立低头闭目祷告。

贺弟兄诵读三代经课经文,本周证道经文是《马太福音》16章第13-19节。

荆立志传道为主证道,他证道的题目是“你是有福的。”

荆立志传道首先从证道经文中主问祂的门徒:“人说我人子是谁?”门徒回答所提及的约翰、以利亚、耶利米、先知里的一位逐一进行分析,主的提问是了解别人对祂的认识,提醒现在的我们也要了解周围人对主的认识:主更新了我们的生命,使神的形象得以恢复,我们活出了祂的样式,脱离了罪的捆绑,成为新人,得到永生,主更是医治了我们灵魂的疾病,使我们的内心一天新似一天。

接着荆立志传道释义经文主问门徒的相关内容:“你们说我是谁?”彼得的回答:“你是基督,是永生神的儿子。”荆立志传道藉着主对彼得的称赞和肯定引申开来,从四个角度给所有谦卑领受主恩的人说:“你是有福的。”一、因着认信你是有福的;彼得的认信,基督徒的《使徒信经》,都因认信而蒙福。二、因有父的指示你是有福的;圣灵是父的灵,经历圣灵的安慰,离主更近。三、因有教会你是有福的;教会是宣讲道和圣礼举行的地方,来到教会就有福份和恩典,聚集和敬拜都是有福的。四、因着有权柄你是有福的;《约翰福音》1:12“凡是接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女”。神儿女特有的权柄:1、来到神面前,做祂的儿女,向祂祷告;2、战胜撒旦的控告和搅扰;3、宣传主道,让人归向神,领人归主。荆立志传道特别强调:圣徒的权柄顺服在教会的权柄之下,是助力不是阻力。

最后荆立志传道带领大家祷告,求主激励大家拿起神儿女的权柄,在世做光明的见证,带领更多的人归向主。阿们!

荆立志传道证道,会众认真聆听。

证道结束后,南京市基督教莫愁路堂举行了圣餐礼。主礼人:李兰成主任牧师。

李兰成主任牧师带领大家祷告。

李兰成主任牧师擘饼、祝杯。

襄礼人下圣台,走向会众。

领受圣餐的时候,襄礼的弟兄姊妹对每一位领受圣饼的信徒,都会说:“这是主的身体,为你舍的!”信徒会回答:“感谢主!”襄礼的弟兄姊妹也会对对每一位领受圣杯的信徒说:“这是主的宝血,为你舍的!”信徒同样会回答:“感谢主!”

圣餐礼毕,李兰成主任牧师为会众祝福!

作 者:倪知恩 摄 影:倪知恩


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文