您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

栖霞区基督教三自爱国会举办“牧者装备培训班”,共8讲

自2017年7月6日至9月12日(约三个月),每周礼拜三上午9-11点,栖霞区基督教三自爱国会举办的 “牧者装备培训班”,在迈皋桥堂举行。据最近统计,全区8000多基督徒,23个正式堂点。报名来学习的教牧人员及堂点负责人40多位。场地及中午饭食由迈皋桥堂提供。

一、培训范围及目的

1、本次培训主要是配合落实市民宗局与市基督教两会5月份在镇江润桥饭店为全市二星级以上堂点负责人200多位(分两次)举办的培训班,学习了有关法律法规、防恐安全、教会档案及活动场所星级创建工作、财务制度、基督教中国化、建设教会等内容。这也是落实市民宗局局长苏局长所讲的在新形势下宗教要坚持“两化”(宗教活动要法制化、坚持宗教中国化的方向)的要求。

2、据栖霞区基督教三自爱国会主任邓蓉牧师介绍:2017年,是栖霞区教牧人员队伍的培训年。针对栖霞区基督教大多数堂点刚完成了负责人新老交接的工作。为着这一批新的教会负责人,6月份由市基督教两会新认定的6位传道人,7月刚毕业的2位神学生入职等人需要培训。

3、为了提高本区教牧人员的牧养水平,帮助青年教牧具备牧者意识,以便更好地进入传道员职责与牧场,栖霞区三自拟定于7-8月份(实际到9月)开展一项“牧者装备计划”培训课程。教导青年传道员一些牧养教会的知识和实际技能装备。课程内容:教会的本质、结构和功能;教会的事奉、管理、和教育(下面细分八个分题)。共40多位参加培训。

二、课程安排及分题

按照邓蓉牧师的计划共有八讲,请李兰成牧师讲的题目及达到的目标如下。

第1讲:认识身份。用圣经的教训,作为神的仆人,必需具备哪些条件?起到何种作用?担当什么职责?

第2讲:事工开展。指导教牧同工,必须切实有效地开展牧会事工。

第3讲:面对挑战。告诫青年传道员留意那些可能导致个人“燃尽”(心力枯竭),使事工失败的事物。

第4讲:何为教会?教会的两重性?教会作为属灵机体的本质、结构、目的和优先性。

第5讲:团契生活。如何开展教会生活――“肢体生活”的原理与实践?

第6讲:团队配合。如何满足教会肢体在事工上的需要?如何配合?

第7讲:理论与实践。如何运用在校所学到了神学理论,管理教会组织机构的理论和实践?

第8讲:未来与异象。建立基督的身体。有何远象?目标?处境?挑战?资源?

三、课程时间及讲员

培训计划自7月6日(三)动员开始,每周三上午9-11点集中培训学习。

7月12日(三)开始讲课。请区委统战部副部长、区民宗局局长盛艳女士来看望大家并讲有关宗教政策,区民宗局谢军科长讲防恐安全课,栖霞区基督教三自爱国会邓蓉牧师主持并讲全区基督教情况及工作规则,请李兰成牧师系统讲课(第1讲)。

7月下旬请市民宗局副局长王键先生来讲有关宗教的法律法规课

8月底参加和旁听市基督教两会在圣训堂举办的“纪念马丁路德宗教改革500周年暨基督教中国化的研讨会”。

9月份讲课、分享、总结、结业。

四、今天安排

今天7月12日(三)上午,培训班在迈皋桥堂如期举行。栖霞区基督教三自爱国会主任邓蓉牧师主持,讲员李兰成牧师。栖霞区委统战部副部长、区民宗局局长盛艳女士、科长谢军先生特别来看望学员及李兰成牧师。

请谢科长先讲了防恐安全等课程。

盛艳局长应邀讲话并向学员致以亲切问候,也特别介绍了前不久因落实政协提案而与几位同事和李兰成牧师见面、交谈,留下爱国爱教、好学睿智、热爱中国优秀的传统文化、非常好的印象。在此我们能请到李牧师来授课,非常感谢。她也对学员提出了要求与期望。

接着就欢迎李兰成牧师讲课(所讲的是“牧者装备培训班”的第1讲:“认识身份”)。大家认真听讲,勤作笔记。课间课后交谈,学员表示收获很大。期盼下次的课程。

2017-7-12,在迈皋桥教堂,栖霞区基督教三自爱国会举行“教牧装备培训班”,

2017-7-12,在迈皋桥教堂,栖霞区基督教三自爱国会举行“教牧装备培训班”。

栖霞区委统战部副部长、区民宗局局长盛艳女士(中)、谢军科长(右一)来看望学员。栖霞区基督教三自爱国会主任邓蓉牧师(右三)陪同。

2017-7-12,在迈皋桥教堂,栖霞区基督教三自爱国会举行“教牧装备培训班”。

栖霞区民宗局谢军科长讲课:关于防恐、安全工作。

2017-7-12,在迈皋桥教堂,栖霞区基督教三自爱国会举行“教牧装备培训班”。

栖霞区委统战部副部长、区民宗局局长盛艳女士来看望学员并讲话。

2017-7-12,在迈皋桥教堂,栖霞区基督教三自爱国会举行“教牧装备培训班”。认真听课。

2017-7-12,在迈皋桥教堂,栖霞区基督教三自爱国会举行“教牧装备培训班”。

南京市基督教三自爱国会主席、莫愁路堂主任牧师李兰成在讲课。

撰文,照片:李历


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文