您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

江宁区基督教召开第五次代表大会

2018年2月6日(礼拜二)上午10点江宁区基督教第五次代表会议,在江宁会议中心的"丽都雅致饭店"(百家湖店)召开。                  

早晨8:40-9:20是大会的灵修聚会时间,由上届区基督教三自爱国会主任传光牧师主持,讲员是特别邀请市基督教三自爱国会主席、莫愁路堂、圣训堂的主任牧师李兰成牧师来灵修讲道,题目为:"凡事规矩次序行"(林前14:40)。    李牧师讲道说:"规矩"原指圆规、矩尺(直尺)。规以画圆,矩(直尺)以画方。所谓"没有规矩,不成方圆"。"规矩"也指法律、法规、规定、条例、规章制度,当前自2月1日实施的新修订的《宗教事务条例》就是我们宗教界工作行事的法律、法规、规矩。要深入学习贯彻执行新修订的《宗教事务条例》。"次序"("按着次序行"),凡事要有先后次序。古语曰:"知所先后,则近道矣"。按照我们环境中的各种事务,排出轻重缓急、有长远的规划、近期的计划,有先后顺序排列好系到工作,使教会事工有次有序。特别是教会的事工要讲究议事的程序、办事的次序。事先的沟通、商讨、研究、报告尤为重要。李牧师举出旧约圣经的三件事、新约的一件事来说明凡事规规矩矩按着次序行。

1,设立各级官长、分层管理(科层管理,金字塔形的管理)。出18章,摩西听从建议:设立千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长,分层治理、带领。有些事可由十夫长解决的,就由十夫的解决。他解决不了的再交给你五十夫长解决。有些事情还解决不了,再逐层往上到百夫长、千夫长。最后大事、难事当然是呈由摩西处理。这样分层分级工作既提高了效率,也发挥了不同层次之人的才智。2,安营扎寨、行止有序。以色列人驻扎起行都要有定规与次序。民1-4章,以色列十二个支派分作四队(每队三个支派),分别在会幕的东、南、西、北之四面扎营。若云柱、火柱停在哪里,会幕就在哪里立起来。犹大支派等三个支派在会幕东面安营作为第一队。流便等三个支派作为第二队在会幕南边安营。以法莲等三个支派作为第三队在会幕西边安营。但支派等三个支派作为第四队在会幕北边安营。各队不得抢占别队的地理位置或有利地形,也不得乱插队、乱驻扎。待到云柱、火柱起行时,会幕也要起行。以色列众人就由第一队、第二队、第三队、第四队按序出发前行,不得乱队、插队和杂乱无章。    3,约书亚领人进迦南、分地为业也有规矩与次序。书15一21章的分地,先是犹大支派、约瑟子嗣(以法莲、玛拿西支派)分地。再是便雅悯支派及其他剩余的支派分地。最后是利未支派、虽因专心事奉上帝而不分地、但由11个支派奉献出48座城可让利未人居住。这也他们以事奉上帝为产业。   4,新约圣经的一件事就是林前14:26一40,保罗讲到教会聚会中每件事都要有规矩、守次序。无论是受感发言、唱诗、讲道、提问、说方言、翻方言、或说话或安静,等等,都要有规规、守次序。"因为上帝是叫人安静,不是叫人混乱"。"我们凡事都要规规矩矩按着次序行"。

今天江宁区基督教召开第五次代表会议,将要选取区三自爱国运动委员会新的领导班子,这也是按照规矩次序行。将要选出的新的领导班子也必将带领全区基督教的工作“凡事规规矩矩按着次序行”,爱国爱教、作盐作光,呈正能量、荣神益人!

上午十点召开大会、开幕式,全区代表55位,肩负着全区40多个堂点二万多基督徒的重托,共聚一堂,商讨未来五年的教会发展及荣神益人的事工。南京市、江宁区民宗局领导、市、区基督教两会牧长等在主席台就坐(自左至右:吴建刚牧师,区民宗局马局长,市基督教三自爱国会主席李兰成牧师,市民宗局王蕾处长,市基协会长阚仁平牧师,钱传光牧师,李济宽长老)。

会议由钱传光牧师主持,全体起立奏唱国歌。接着李济宽长老致开幕辞,市基督教两会主席李兰成牧师致辞,市民宗局领导王蕾处长讲话。休会后继续开会,由吴建刚牧师作区基督教三自爱国会的工作报告,贾峰涛传道作修改区基督教三自爱国会章程的说明,等等。此后,会议选举出了新一届的区基督教三自爱国会的领导班子!吴建刚牧师当选为区三自爱国运动委员会主任,两名副主任分别是东山教堂的李纪宽长老、淳化教会的孙明霞姊妹。秘书长是砖墙教会的贾峰涛传道。经秘书长提名汤山教会的唐和芳长老当选为副秘书长。钱传光牧师为名誉主任。至此区基督教第五次代表会议完成各项议程,胜利闭幕!上帝赐福大家!

撰文,照片:传甫


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文