您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 社会事工 >> 正文内容

网站组社会活动 切身感受爱的给予

    最初注意到自闭症孩子是因为那个名人——蔡春猪和他的那本《爸爸爱喜禾》,他不仅把自己在不同时间不同心境下,以自闭症儿子喜禾为话题的微博连缀成篇,更以喜禾的视角打量周遭的世界,是一个父亲对儿子的揣测,也是一个世界对另一个世界的探寻。在蔡春猪踌躇着迎接春天来临之际,却和妻子等来了喜禾的“判决书”:2岁,自闭症,病因不详,医治无方。从一开始“我做错了什么?老天为什么这样对我?”的天问后,就“把忧伤换成了另一种方式来说”——“生命露出獠牙,小蔡却把他当做一个微笑”。他的乐观吸引了很多人,就连根本不愿意听到自闭症家属苦情道白的微博控们,也慢慢被蔡春猪影响。


    我尽管也一同与蔡春猪纠结着“喜禾将来何以自立?”但也欣慰着他非同常人的豁达,毫无藏着掖着,相反却将喜禾推向了人群。


    2012年3月18日下午,随着莫愁路堂网站组,我有幸访问了“欧皮儿童发展营”,在那里,更加直观、真切地感受到这一弱势群体的需要。


    “欧皮”的招生对象主要是自闭症、孤独症以及有学习障碍、社交障碍和情感障碍的儿童。据创办人王宁老师介绍,他们针对广泛性发育障碍的儿童在进入普通幼儿园及小学后出现的各类问题,在问题行为的修正、认知学习能力的提高、工具型和人际关系型社会交往能力的建立和提高上进行有效训练,整合多种介入方法,为每个儿童制订一对一个人完整的统整性介入方案,并在执行过程中随时依据执行效果及儿童状况修改计划。同时了解到,有这种症状的孩子,他们大多都活在自己的世界中,而真正感到痛心和压力的大多是孩子的家长,所以针对这一块,“欧皮”也有很多给家长的心理辅导,和他们一起接纳、欣赏、珍惜这一群特殊的孩子,帮助他们成长。


    在我们访问的过程中,网站组的弟兄姐妹也从上帝的角度谈了自己的想法:这样一群人原本是被许多人抵制、嘲笑和不理解的,甚至一个家庭若有这样一个孩子的话,可能会影响到夫妻感情、家庭的和睦,那神究竟赋予这样的生命怎样的意义呢?王宁老师给了我们最完满的答案,她说,“这些生命最大的意义和价值在于,让每个人思考到自己的人性!”


    每个人都是神的孩子,神赐予我们生命,生命都饱含着祝福和应许,理应受到尊重、获得权利。所以请放下忧虑,按自己的节拍和愿望长大!你不一定是NO.1,但一定是ONLY ONE!因为每个孩子都会跳舞!
 

    通过这一次的社会活动,我由衷地祈祷:但愿我们社会的公民都不要对喜禾另眼相向,但愿能有一所公立学校,让喜禾接受和正常孩子同等的教育,但愿弱势群体的社会保障机制越来越健全,但愿有更多的“欧皮”帮助并陪着爸爸妈妈,与喜禾一同成长……


 

王宁老师向莫愁路教堂网站组弟兄姊妹介绍欧皮儿童发展营

 

王宁老师说:“ 每个孩子都是神的孩子,神赐予了他们生命。这生命饱含祝福和应许,理应受到尊重,获得自己的权利。”

大人在说话,唐弟兄的女儿和蔡姊妹的女儿跑去荡秋千了。

两个小姑娘又去玩滑滑梯

噢,还有蹦极。

临别时大家合影留念

欧皮儿童发展营训练设施

摄影记者:王桂林弟兄
 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文