您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 见证分享 >> 正文内容

荆立志传道为主证道:“主是道路”

2017年5月14日,是复活期第五个主日,也逢“Mother’s Day”——第104个母亲节,感谢母亲的节日。南京市基督教莫愁路教堂九点整开始第二场崇拜,荆立志传道为主证道,题目是“主是道路”。

首先荆立志传道带领大家祷告:爱我们的主耶稣,在母亲节纪念母亲的辛劳,更祈求主赐福天下所有的母亲。为年老的母亲、年轻的母亲、准妈妈们、渴望成为母亲的使女们祷告,特别为孕育和培养我们灵命的教会祷告,求主激发我们爱教会的心,让我们在服侍中尽上自己的本分。奉主的名求,阿们!

接着荆立志传道从本周三代经课经文《使徒行传》7章第55-60节;《诗篇》31篇第1-5节、15-16节;《彼得前书》2章第2-10节;《约翰福音》14章第1-14节,特别是本场证道经文《约翰福音》14章第1-14节经文内容层层剖析,从五个方面阐述“主是道路”。

一、有盼望的路  经文第一节主说:“你们心里不要忧愁”(约14:1上)。门徒们为什么要忧愁呢?在主被抓钉十字架之前,与主关系深厚的彼得曾经三次不认主,门徒们都在为前途忧虑,主耶稣说你们不要为前途忧虑,祂给了我们希望,因为一天难处,一天忧愁就够了。

二、信心的道路  “你们信神,也当信我”(约14:1下)。“我在父里面,父在我里面。借着圣餐,我就在他里面”(约14:10-11)。让我们看见神对我们完美的爱,领受圣餐,就是领受主的生命,效法基督,遵主为大,主在我们里面。主耶稣也体贴门徒的软弱说:“即或不信,也当因我所作的事信我”(约14:11下),主耶稣所做的事,就是祂所行的神迹,平静风和雨,五饼二鱼,眼瞎的看见,腿瘸的行走,耳聋的听见,死人复活,穷人有福音,荆传道呼召我们把我们的信仰行动起来,让别人因为在我们身上的见证而相信主。

三、真理的道路  主耶稣说:“我就是道路、真理和生命”(约14:6上)。真理有自然科学和宗教信仰两个方面,自然科学就是帮助我们认识大自然,我们所处的环境;宗教信仰就是帮助我们认识我们自己,只有正确认识,我们人生才有价值和意义。“心中无神,目中无人”,认识神,就是不断认识真理,见证道路的真实性,真理的路引导我们走向完全。我们越走越有信心、盼望和力量。圣经上说:“神的话就是真理”,“神的话就是我脚前的灯,路上的光”。我们要诵读、研读整篇《圣经》真正明白神的话语,神的旨意。

四、生命的道路  “我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛”(约10:10下)。因信主得生命,得的更丰盛,重生的生命是从水和灵生的,主为我们新造的路,指引我们走向生命的源头,有生命的活泉和江河。“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子”(约15:5上)。葡萄树和枝子有着生命的联系。“我就是生命的粮,永恒、复活、战胜死亡的生命,不得灭亡反得永生。”

五、应许的道路  主说我去是为你们预备地方,并且说,预备好了,祂就来接我们,我们都在等候和盼望。《使徒行传》里司提反的申诉,都是神的应许。神的应许还表现在“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就”(约翰福音14:13-14)。

荆立志传道强调:我们只有在这条路上,才能到主那里去,才能成全和成就。叫父因儿子得荣耀,这条路是主用生命开辟的道路,是祂走过的路。我们怎样才能行走在这条路上呢?要信靠主耶稣,信祂的不至灭亡反得永生;做耶稣所作的工,乃是主藉着我们传福音给更多的人,作更大的事,彼此服侍,操练。

最后荆立志传道呼召:教会就是这样的地方——操练服侍众人的地方,莫愁路教堂有36个侍工小组,近400位义工,希望有更多弟兄姊妹加入进来,认识主,跟随主,坚定走在主为我们预备的生命之路上,没有忧愁,享安息,得永生。阿们!

作者:倪知恩


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文