您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 见证分享 >> 正文内容

樊蕾牧师为主证道:“新造的人”

2017年6月4日,是五旬节,也叫圣灵降临节。南京市基督教莫愁路堂内圣职人员的礼服和教堂内装饰都是红色。本周主日崇拜一共有101位弟兄姊妹受洗归入天家,在九点开始的二场崇拜中,樊蕾牧师为主证道,题目是“新造的人”。

樊蕾牧师首先为当天受洗的弟兄姊妹们祷告,我们愿意将一切的荣耀赞美归给父,请求父将圣灵赐给他们,将平安喜乐充满他们,让他们一生一世跟主到底;为已经受洗的弟兄姊妹们祷告,坚定他们与上帝所立的约,一生一世跟主到底;为参加观礼没有受洗的弟兄姊妹们祷告,求圣灵感动他们,到时候满足,他们也能受洗归主,将来荣入天家。

樊蕾牧师接下来通过堂内圣服、装饰、旗帜颜色的变化,为大家讲解“复活期、圣灵降临主日(五旬节,耶稣复活的第五十天,红色代表圣灵的火)、圣三一主日(三位一体,白色),及长达半年的圣灵降临期(绿色代表生命成长第一主日到十一月底,圣灵带领我们进入真理)”等节期的由来。强调主复活升天后,圣灵来,圣灵带我们进入真理,圣灵让基督在我们里面成形、扎根,我们的信仰是建立在耶稣基督的磐石之上。

樊蕾牧师向我们提出要求:我们要多读经,多祷告,多灵修,多多与神亲近,让基督生命贯穿我们生命生长的时间,在世生活的每一天,生命成长,到主再来的日子。

樊蕾牧师从《撒迦利亚书》3章1-10节一个异象的背景讲起,又从《罗马书》第3章23节“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”指出今天的我们,我们都是罪人,没有人能够自救,只有靠着耶稣,靠着上帝的爱,靠着上帝的恩典,生命才能得到改变。上帝要让我们认识到祂是满有怜悯的,爱我们到底的,祂不是定我们的罪,只是让我们认罪,天路是小路,我们进的窄门,却是永生之门。

“火中抽出的一根柴”显明了上帝的怜悯和拯救;“污秽的衣服”代表我们不足和污点;“穿上新衣”代表了上帝的赦免,赦免我们的罪,洗净我们的不义。保罗说:“每个人都有气味,有的人散发的是馨香之气,馨香之气是让人活的。”寓意我们基督徒要和过去的生活一刀两断,努力改变自己。

面对生活中的不如意和难处,我们要摒弃属世的经历和经验,只要你愿意,主会带领我们,上帝需要我们的信心,我们要相信主,主会安排好一切。

最后樊蕾牧师教导我们:用《圣经》的经文为依据做你当做的,用《圣经》的话语去指导现在的生活,两条原则;1、基督徒做事要思考这个决定是否荣耀上帝的名,是否以神为中心;2、是否能够造就他人的利益?基督徒做事应该不为自己,顾念别人为他人而活。坚持这两条原则,作为主而活的新造的人!以马内利!

齐贯之弟兄主持,读三代经课经文

IMG_1828

 樊蕾牧师为主证道

IMG_1836

DSC00295

樊蕾牧师为会众祝福

IMG_1851

作 者:倪知恩
摄 影:倪知乐、张艳姊妹


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文