您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 信仰指导>> 每日灵修 >> 正文内容

每日灵修——2019年7月9日

我遭遇患难求告耶和华,祢就应允我;从阴间的深处呼求,祢就俯听我的声音。-约拿书2章2节。
《灵命日粮:不再逃跑》。
 
在1983年7月18日,一位美国空军上尉在新墨西哥州的阿布奎基失踪了,并从此销声匿迹。35年以后,政府单位在加州找到了他。根据报章报导,他是因对工作感到沮丧而逃跑。
 
他逃了35年!大半人生都过得提心吊胆!我想,他一定每时刻都活在恐惧之中,有如惊弓之鸟。
 
但坦白说,我也多少了解这种“逃跑”的感觉。别误会,我还未曾因为某件事而突然逃跑⋯⋯,至少不是真的逃跑。但有时候,我知道上帝要我面对或承认某件事,而我却不愿意。于是,我就用自己的方法逃跑了。
 
大家都熟知先知约拿逃跑的事,他不愿意接受上帝指派的任务到尼尼微城传讲信息,并且逃往他施躲避上帝(参阅约拿书1章1-3节)。然而,他终究躲不过上帝。第4节和17节告诉我们,约拿遇到一场暴风雨之后,随即被上帝所安排的大鱼吞吃。他受到惩罚落入鱼腹中,使他认真反省自己的所作所为,并恳求上帝的帮助(2章2节)。
 
约拿不是一个完美的先知,但我从他奇妙的际遇中得到激励。因为即使约拿如此顽固,上帝却从未放弃他,仍回应他迫切的祷告,且不计前嫌地再次呼召这位不甘不愿的仆人(3章2节)。更奇妙的是,上帝也是如此恩待我们。
 
《灵命日粮》7月9日



感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文