您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 信仰指导>> 每日灵修 >> 正文内容

每日灵修——2017年10月13日

耶稣看着他说:“你要称为矶法(『矶法』翻出来就是『彼得』)。”-约翰福音1章42节。
《灵命日粮:祂赐新名》。
马可.拉柏顿(Mark Labberton)牧师在一篇标题为《命名领导》的文章中,提及名字的力量。他说:“曾有一位制作音乐的朋友称我为‘音乐人’,至今我仍感震撼,因为从没有人这样称呼我。我既不会弹奏乐器,也不擅于独唱,但我觉得有人了解我、爱我……因为他注意到我、认可我,并欣赏我的潜能。”
 
或许,这也是西门在耶稣为他重新命名时的感受。安得烈相信耶稣就是弥赛亚之后,立刻去找他的哥哥西门,并带他到耶稣面前(约翰福音1章41-42节)。耶稣鉴察西门的内心,认可并欣赏他的潜能。没错,耶稣知道西门的软弱,以及他冲动的个性会让他惹上麻烦。但耶稣看见西门的潜能,知道他将成为教会的领袖。耶稣称他为矶法(亚兰文为彼得),就是磐石之意(约翰福音1章42节,另见马太福音16章18节)。
 
上帝看我们也是如此。祂看见我们的骄傲、愤怒,以及缺乏爱心,但祂也知道我们在基督里的身分。祂称我们为义,恢复我们与祂的关系(罗马书5章9-10节) ,使我们得赦、成圣、蒙爱(歌罗西书2章13节,3章12节) ,并称我们为蒙召、被选、有忠心的人(启示录17章14节) 。谨记上帝如何看待我们,让我们无论行事或为人都与我们的新身分相称。
 
主啊,感谢祢完全了解我,且爱我至深。求祢帮助我,能以祢的眼光看待人。
 
《灵命日粮》10月13日



感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文